Счастье быть свободной

Быть свободной

Счастье быть свободной

Я «одинокая и… счастливая женщина», без семьи. Точнее, был муж — маменькин сыночек… Сколько раз он упрекал меня: для чего замужней женщине следить за собой?! Педикюры и маникюры для него (и для свекрови) — это был ужас! Не­нужная трата денег!

Детей мы не успели нажить. И я предпочла одиночество. А точнее — выбрала свободу.

Как героиня одной опубликованной в известном журнале истории, люблю путешествовать. Для меня это не просто повод прошвырнуться в теплые края в поисках солнца, мо­ря, фруктов… Это шанс прикоснуться к вечным ценностям, своими глазами увидеть святыни, возможность напитать си­лой свою душу.

А еще я обожаю творить и каждый раз открывать в себе новые таланты, например подарки партнерам по бизнесу. Ведь для этого мы и созданы! Если вспом­нить притчу об оптимисте и пессимисте, когда для первого стакан наполовину полон, а для второго — наполовину пуст, то для меня стакан полон всегда и до краев. Потому что ес­ли в нем нет воды, он полон воздуха. Пустой же стакан — только разбитый. Творческое начало — главное в человеке, а в женщине в особенности. И неважно, чем она занимает­ся, — шьет или готовит, пишет стихи или рукодельничает.

В чем разница между свободой и одиночеством? В том, что одиночество — это когда ты закрываешься от ми­ра, а свобода — когда ты идешь ему навстречу. Я работала в очень сложных женских коллективах, когда мне гадили и по-черному, исподтишка, и в открытую, спекулировали и осмеивали мою безотказность и честность. Я покинула этих людей, но другой я не стала! Для меня сильный духом человек куда надежнее, чем физически развитый накачан­ный спортсмен. Духом можно взять то, чего никогда не возь­мешь силой!

М. Горький как-то сказал, что рожденный ползать — ле­тать не может. А я считаю, что РОЖДЕННЫЙ ЛЕТАТЬ — ПОЛЗАТЬ НЕ МОЖЕТ!