ПРО «СЕРЫЙ КВАДРАТ» и ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

ПРО «СЕРЫЙ КВАДРАТ» и ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИКМой брак с самого начала был неравным. Андрей — красивый, статный, с виду самоуверенный. Я — «серый квадрат»: толстушка с утиной походкой и очками на носу. Он был моим соседом по школьной парте и на правах ближнего списывал домашние задания.

Девушка с такой внешностью, как у меня, просто обязана быть отличницей. Андрей иногда в виде комплимента говорил, что ему нравится со мной разговаривать. Не удивлюсь, если это было правдой. Он был не слишком развитый и, несмотря на напускную развязность, не очень уверенный в себе мальчик.

Когда мы выросли, дружба с Андреем не прервалась. Он иногда звонил, чтобы рассказать о своих делах и отношениях с женщинами. Как правило, они не ладились: у него не хватало ума и опыта, чтобы оставаться интересным для партнерши долгое время. Порой мы с Андреем встречались, и он позволял мне себя пожалеть — обнять, приласкать… В конце концов я поняла, что беременна.

Андрей, к моему удивлению, предложил пожениться. Через несколько лет он признался мне, что шел в ЗАГС, даже не помышляя о супружеской верности. Он полагал, что некрасивая, но умная и терпеливая жена станет для него надежным тылом и не будет мешать вести боевые действия на передовой. Готовясь к свадьбе, закрутил очередной роман и даже не скрывал от будущей жены, что проводит время с любовницей.

Во время торжественной церемонии я выронила обручальное кольцо. Регистратор тут же приободрила: мол, колечко напоминает, что судьба брака в руках молодоженов, и надо держать свое счастье покрепче. Я вспомнила эти слова, когда родился Виталька: у него отцовские глаза и нос. Неужели ребенку суждено расти в атмосфере уродливых отношений?!

И я стала бороться за свое счастье — изменила прическу, похудела, согласилась на лазерную коррекцию зрения. Сняв, наконец, очки, нашла время сходить к консультанту по цвету и имиджу. У меня оказался редкий тип внешности — «Сияющая Весна». То есть мне к лицу цвета лазурного неба и свежей зелени, розовой зари и золотистого заката… Я выбросила свои черные брюки, трикотажные юбки и коричневый пиджак, накупив взамен чего-то очень легкомысленного. Знакомые не узнавали меня при встрече, а друзья говорили, что у меня сдвиг по фазе: в школе выглядела тетенькой, а сейчас похожа на старшеклассницу.

Какое-то время Андрей еще уходил вечерами «налево», но его отношение ко мне явно менялось. Он с удовольствием гулял с нами по городу, ходил в гости к общим знакомым, почти с гордостью представлял свою семью друзьям. Последней каплей, склонившей чашу весов в нашу сторону, стала записочка, которую нацарапал и положил в карман отцовской куртки четырехлетний Виталик (не без моего, конечно, участия). Андрей нашел ее, едва сняв перчатки в квартире своей любовницы: «Папочка, я тебя люблю. Приходи побыстрее!». В тот вечер он вернулся очень рано и больше не пытался от нас уйти.

На этом можно было поставить точку в моей счастливой истории. Но жизнь распорядилась иначе: вернув Андрея, я влюбилась сама. Взаимно. Впервые в жизни меня подтолкнуло к мужчине не одиночество или комплекс неполноценности, а глубокое родство душ. Мы можем разговаривать часами и при этом не надоесть друг другу. А можем весь вечер молчать, и каждый будет понимать, что означает молчание другого.

— Разводись, — почти умоляюще шепчет мне любимый.

Выходит, опять надо бороться за свое счастье. Только уже не за Андрея, а… против него?

Хотите узнать что будет? Смотрите гороскоп на июль 2013 на сайте persones.ru. Узнай заранее что с тобой случится.