Обида через всю жизнь

Обида через всю жизнь…История эта началась 50 лет назад Уехав из Сибири, где жизнь тогда была тяжелой, я оказалась в Западной Украине,в городе, где дислоцировалось много воинских частей.

В первый раз придя на танцы, я познакомилась с молодым, очень красивым лейтенантом. Через год мы поженились и получили квартиру в доме, где жили семьи офицеров. Там мы познакомились с Егором и Верой Дружили семьями, общались как хорошие добрые соседи, а с Верой вообще стали неразлучными подругами,

…Сначала у нас родился сын, а через два года и моя подруга готовилась стать матерью. И вот Егор увез Веру в род дом Увез и исчез. День прошел, другой, а его нет. Я поехала в воинскую часть, где мне ответили, что Егор перевелся в другой округ и что в Москве у него есть семья, а Вера законной женой не является

Сказать, что я была удивлена, — ничего не сказать. И мне бы уже тогда насторожиться, но вместо этого я прониклась состраданием к оставшейся в одиночестве Вере и пообещала, что никогда не оставлю ее, буду всегда поддерживать. И первым делом сделала запрос, чтобы отыскать Егора

Я помогала Вере во всем, ведь у нее не было никаких средств к существованию. Мы сблизились настолько, что казалось — она не просто подруга, а сестра, родственная душа Да и обитала она постоянно у нас.

Только муж злился «Зачем тебе это нужно?! Пусть она сама выкручивается. Ты же посадила ее на свою шею Работаешь в две смены, а она пальцем не шевельнет, чтобы хоть в чем-то помочь»

А время шло Вериного сына Сашу нужно было устраивать в садик, а Веру — на работу. Муж вроде успокоился, перестал злиться, вот только начал выпивать.

Благодаря тому, что я шила одежду для жен влиятельных в городе людей, удалось Веру устроить на работу, а Сашу в круглосуточные ясли. Она приняла это как должное, а мне пришлось рассчитываться — шить бесплатно для женщины, которая помогла Вере. Муж спросил однажды: «Кому ты шьешь такое красивое платье?» Я объяснила. Он немного помолчал, а потом коротко сказал: «Ну и глупая же ты»,

А тут и ответ пришел на мой запрос Егора нашли и обязали выплачивать деньги на воспитание ребенка, Вера даже не поблагодарила. Но все равно я была довольна собой — ведь я сделала то, что обещала.

Муж все чаще загадочно ухмылялся, уже ни в чем не упрекал, только пить стал больше, от меня как-то отдалился, чужим стал что ли, Пьяным все чаще забредал к Вере Я же наивно упрекала ее «Ну что же ты с ним возилась, отправила бы домой». А она: «Ничего страшного, что он у меня на диванчике проспался» И у меня даже мысли не возникало, что между ними могло что-то быть. Это же Вера, Верочка, моя сестренка!

Вскоре мужа перевели в другое место. Мы уехали. Но семья наша все равно распалась, и мы с сыном уехали на Дальний Восток, Мужа я очень любила, но жить с человеком, который стал совсем чужим, было невозможно.

С Верой мы по-прежнему оставались подругами, переписывались. И вот в одном из писем она написала, что уезжает к Егору — они помирились и официально оформили отношения.

…Прошло еще пять лет И я снова оказалась в одном городе со своей лучшей подругой. И она снова пропадала у меня целыми днями.

Стала ко мне заходить и соседка Веры, Анна Петровна. И вот однажды она сказала: «Как ты ее терпишь и вообще принимаешь в своем доме? Она тебе столько подлостей сделала! Неужели ты не знаешь, что твоя подруга несколько лет спала с твоим мужем?! Она самамн об этом рассказывала». Надо ли говорить, что у меня земля из-под ног ушла.

На следующий день, когда Вера, ничего не подозревая, пришла ко мне на обед и как ни в чем не бывало спросила: «А что мы сегодня будем есть?», я ответила «Есть будут, но не все. С сегодняшнего дня двери моего дома для тебя закрыты навсегда!» Я думала, что она догадается, но она ничего не поняла. А сказать ей прямо я не смогла, хотя очень хотелось — дала слово Анне Петровне, что не выдам ее

Вера много раз приходила к соседке и просила: «Ну спроси ты у нее, что произошло Я готова стать перед ней на колени и попросить прощения, если в чем виновата». Даже Егор приходил узнать, что случилось, но я молчала — не могла нарушить данное слово

Прошло много лет. Нам всем уже было за пятьдесят Мы с сыном жили на Крайнем Севере, а Вера, как я узнала, в Краснодарском крае.

Однажды я отдыхала в Сочи и решилась — позвонила своей бывшей подруге и пообещала на обратном пути заехать к ней. Очень хотелось осуществить свою мечту — сказать ей о том, что я все знаю. Недосказанность не давала мне покоя все эти годы

И вот я в Краснодаре. Вера встречает меня в аэропорту с букетом. Едем на такси к ним домой «Ну теперь-то я все скажу»,—ликую я в душе Но там меня ждали не только Вера с Егором, но и … Анна Петровна Я просто лишилась дара речи Уж кого-кого, но ее-то я никак не ожидала увидеть. А онв очень испугалась — это было заметно При первой же возможности Анна Петровна у меня спросила «Скажи, зачем ты к ним приехала? Ведь не от большой же любви к Вере» —«Конечно, нет Просто наконец-то скажу ей, что все знаю», — «Не смей, ты не должна меня выдавать, — сказала она. — Я очень больна и не знаю, что меня ждет А кроме Веры у меня в этом городе никого нет Хоть она и подлая, но ты же знаешь, что мы очень давно дружим семьями».

Так я и уехала, ничего не сказав. Ушла на пенсию А о Вере больше никогда не слышала.

Компании ТАЛАРИИ предлагает забронировать заранее авиа и жд билеты стоимость стоимость вы узнаете сразу. Постоянно действуют различные спецпредложения и акции.