Я мечтала о принце на белом коне

Я мечтала о принце на белом конеВсе началось в 1984 году. Мы встретились с Алексеем, еще будучи студентами, полюбили друг друга и на пятом курсе сыграли свадьбу. А сделать этот ответственный шаг помог случай. Обычно мы, девчонки, мечтаем выйти замуж за принца, а мне попался простой паренек, но с огромным добрым сердцем. Ехали мы однажды с ним в плацкартном вагоне Среди попутчиков был безногий мужчина (его привезли на маленькой колясочке). Мой Алексей, единственный из пассажиров, всю дорогу помогал ему. Тогда-то я для себя и решила — вот надежный человек, с которым можно жить, не тревожась за завтрашний день. Поэтому, когда последовало предложение руки и сердца, я с радостью согласилась.

После окончания учебы я уехала по распределению, а Алексей продолжал доучиваться и одновременно работал. Родилась доченька Катенька Муж приезжал к нам каждые выходные: помогал по хозяйству, стирал пеленочки. После окончания вуза приехал к нам. Получили комнату в общежитии, вместе устроились работать на завод, купили машину

Когда родился Артем забот конечно, прибавилось, но сколько было радости! В доме стало веселее. Летом в выходные ехали на дачу или в лес на шашлыки, зимой — кататься на санках, лыжах, коньках. Всплывает в памяти картинка: дочурке 8 лет, сыну 3. Я полю грядки а дети — картошку Нарвали целую корзину травы и чуть тянут, пыхтят, помогая друг дружке, к компостной куче…

А потом настали тяжелые времена. Завод обанкротился, и муж остался без работы В то время у нас как раз родился Назар. Денег катастрофически не хватало, но мы не сдавались. Врезалась в память еще одна картинка: Алексей подходит к детской кроватке младшенького (ему около месяца), берет его на руки и говорит: «Сынок, спасибо тебе, что появился на свет. Ты самый яркий в моей жизни лучик…»

Вскоре муж нашел работу, и в доме снова воцарились тепло и уют. Через полтора года нам как многодетной семье предложили купить квартиру в кредит. Мы были на вершине счастья. Из комнаты в общежитии переехали во «дворец». Сделали ремонт своими руками. Первое время ходила по квартире и гладила стены — все не верилось, что это мое! Но главное, что в этих стенах по-прежнему живет любовь.

Между детками всякое случается. Однако в трудную минуту они всегда приходят друг другу на помощь. А если вдруг младшенький (ему уже 5 лет) увидит у кого-нибудь на лице слезинки (в жизни всякое бывает), тут же обнимет, поцелует, пожалеет.

Наша семья уже 10 лет занимает призовые места в заводских и городских конкурсах «Папа, мама, я — спортивная семья». Очень любим театр, цирк. А по воскресеньям ходим с детками в костел. Любят навещать наш дом друзья, потому что в нем тепло и уютно. Мы просто обожаем устраивать праздники — пишем сценарии, готовим призы и, конечно, угощения А еще обязательный атрибут — гитара Мы с мужем поем, а дети подпевают. И всегда с нами наши бабушки. Мы их очень любим, стараемся окружать заботой и вниманием в благодарность за то что они нас вырастили.