Где найти свою половинку?

Где найти свою половинку?В наш век прогресса заводить знакомства стало гораздо проще. Можно даже не выходить из дома. Есть интернет, чаты, аськи, скайп. С одной стороны, это действительно облегчает общение, а с другой — так ли уж реально в этом огромном виртуальном море с его подводными рифами встретить того, кого искал всю жизнь?

После развода с мужем моя подруга Алина поступила мудро. Она… поблагодарила жизнь за шанс начать новые отношения. Взяла два листа бумаги: на одном расписала причины, из-за которых развалился брак, а на втором — каким должен быть «мужчина ее мечты» и какую семью она хочет в идеале. Надо сказать, Алина не из тех, кто сидит сложа руки и ждет, когда же судьба пошлет принца на белом коне. Подруга записалась в школу танцев и стала отплясывать жизнерадостную сальсу. Вдобавок, после некоторых колебаний, зарегистрировалась на сайте знакомств.

«Высокий блондин» и 15 кошек

Выбрав три анкеты, Алина назначила свидания. Пришла на первую встречу и… не нашла там «высокого голубоглазого блондина» из Интернета. Расстроилась и собралась уходить, но вдруг стоящий рядом мужчина (метр с кепкой, с лысиной и одинокой розой) неуверенно спросил: «Алина?» «Высокий блондин» едва доставал Алине до плеча. Потом он признался, что разместил в Интернете чужую фотографию, чтобы сразу не отпугивать невест. Весь вечер он грустно рассказывал о том, как борется с комплексами, заикаясь от волнения.
А вот второй избранник оказался писаным красавцем: ухоженный, накачанный, в стильном костюме. Он катал Алину в дорогом автомобиле и всю дорогу… жаловался на женщин. Мачо проживал в загородном доме в компании… 15 кошек. Только они одни, мол, его и понимают. А вот коварные женщины всю жизнь зарились на его деньги, предавали и назло рожали исключительно дочерей, которые подрастали и интересовались только папашиным капиталом.

Третий кавалер показался Алине самым адекватным, он ни на что не жаловался и красиво за ней ухаживал. Только, когда звонил телефон, отбегал подальше и что-то сдавленно шептал. Как оказалось, кавалер «немножко женат», но готов развестись, если встретит «более достойную».

Честно говоря, не у каждой бы хватило сил и смелости после таких встреч продолжать искать свое счастье. Но Алина рассказывала нам о своих приключениях, посмеиваясь над собой и забавными ситуациями. Кстати, благодаря ее доброжелательности и доброму юмору почти все кавалеры захотели продолжить встречи. Увы, мужчины мечты среди них не оказалось, но некоторые стали просто хорошими друзьями.

Куба где-то рядом

Однажды она рассеяно листала анкеты и вдруг наткнулась на одну фотографию: обычный парень, ничего особенного. Но внутри что-то дрогнуло. Выяснилось, что Алексей сейчас живет и работает на Кубе. Удивительно, но Алина давно мечтала увидеть эту страну, поэтому засыпала парня вопросами. Завязалась переписка. Леша удивлял потрясающим чувством юмора и так увлекательно писал о Кубе, но в гости почему-то не звал.

Однажды ночью, когда цвели деревья и любопытные звезды подглядывали в окно, от Алексея пришло сообщение: «О чем ты сейчас думаешь?» «Хочу переместиться в реальность, взять тебя за руку и гулять по весенним улицам», — написала Алина. «На какой улице ты живешь?» — зачем-то спросил Леша. Она автоматически набрала на клавиатуре свой адрес. Через пару минут пришел ответ: «Выходи на улицу, сегодня такая чудная ночь». Алексей ждал ее у подъезда. Оказалось, что они живут на… одной улице и разделяет их всего пара домов.

Алексей признался, что очень любит пошутить, вот и Кубу он приплел… И то, что тоже отлично танцует сальсу. Не был он на Кубе никогда, но переписка с Алиной так увлекла, что пришлось штудировать путеводители. Потом же не знал, как деликатнее выйти из нелепой ситуации.

Свадьбу эта парочка отмечала тематическую. Гостям явились в нарядах «а-ля Куба» и танцевали, конечно, сальсу. Жениху пришлось взять пару мастер-классов. Настоящее же путешествие на Кубу пока пришлось отложить, когда первенец немножко подрастет.