Мечты сбываются

Мечты сбываютсяМного лет назад, когда я была молодой и неопытной, мне встретился на жизненном пути молодой, высокий, стройный и красивый кавалер. Во время наших прогулок, все идущие навстречу девушки, женщины и бабушки падали в обмороки от зависти. Он был настоящий программист, в ту пору это еще было модно. Правда, программист начинающий, а потому, бедный как церковная мышь.

Уставшая от одиночества, я так хотела любить и быть любимой, что закрывала глаза на его недостатки, коих было предостаточно. К примеру, Саша особенно не напрягался в своих ухаживаниях. Звонил не чаще раза в неделю и под предлогом тотальной занятости или недостатка денег на балансе телефона, обрывал разговор. На праздники почему-то только я дарила ему подарки. Любимый не гнушался ходить в кино, ужинать и жить за мой счет, а также пропадать и появляться, когда ему вздумается.

В глазах его появлялся особый блеск, только когда он садился за компьютер. Ради любимой игрушки мой возлюбленный был готов абсолютно на все. Не знаю, можно ли считать нормальным, когда человек отдает за монитор 1000 долларов, а при этом экономить на звонках любимой девушке, ссылаясь на их отсутствие. В те редкие минуты, когда он все же набирал мой номер, я слушала очередную историю о том, какой замечательный винчестер он приобрел.

Друзей у Саши вообще не было — общение с реальным миром ограничивалась встречами со мной не чаще одного раза в две, а то и три недели. За год наших встреч, он только на один праздник преподнес мне чахлый букетик, купленный у бабушек в переходе. Я расстраивалась, просила звонить чаще, говорила, что скучаю и хочу встретиться. Саша искренне недоумевал. На меня постоянно давило равнодушие любимого человека, я чувствовала себя нелюбимой, ненужной. Хотя, как раз о любви ко мне он говорил часто. Почему-то, на английском, но это уже мелочи. На тот момент, одиночество казалось более страшным, чем неопределенность в отношениях. А потому я постоянно пробовала убедить себя в том, что раз Саша говорит о любви, это не просто так. Просто человек не умеет выражать свои чувства, что тут поделаешь.

Его любимая фраза: «Ты в моей жизни на четвертом месте — после работы, учебы и мамы» вызывала у меня желание развернуться и навсегда уйти. Но я на все закрывала глаза.

Даже на то, что каждые 30 минут ему звонила мама, чтобы убедиться, покушал ли ее Сашенька. Она обследовала все мои открытки, письма и смс, которые я отправляла ее ненаглядному мальчику. Убедившись в том, что девочка я положительная — кормлю ее Сашеньку обедом и не обижаю, — она успокоилась. И стала требовать у Саши мое фото.

Однажды любимый пришел ко мне и заявил, что между нами все кончено, потому что он уезжает из страны на заработки. Я проплакала весь день. И только на следующий день ошутила, что постоянно давящее чувство ненужности и неразделенно-сти исчезло! Я поняла, что давно мечтала о свободе, но сама никогда бы не решилась уйти. За это я до сих пор ему благодарна.