Африканские страсти

Африканские страстиЭто был типичный курортный роман. первый в моей жизни. Раньше я о них только в журналах читала и не верила, что такое может случиться и со мной. Но случилось. Неожиданно, красиво. кажется, эти дни были самой настоящей сказкой в моей жизни.

Во-первых, сама атмосфера способствовала романтике и любви: Африка, отпуск, море, солнце, песок, пальмы. Во-вторых, он — само воплощение всей мужской красоты, мужественности и вообще всего того, о чем может мечтать молодая незамужняя девушка. Да, он араб, самый настоящий араб.

Мы познакомились на местной дискотеке, где он работал официантом. Улыбчивый, внимательный и просто невероятно красивый — в него нельзя было не влюбиться с первого взгляда. Когда в следующий наш приход он усадил нас за самый дальний столик и ненавязчиво попросил номер телефона, я была одновременно и удивлена, и счастлива. «I like you» («Ты мне нравишься») — буквально через секунду получила смс с этими словами. Наш роман начался очень быстро и бурно, времени на любовь ведь было совсем мало. Рядом с ним я ощущала себя Дюймовочкой, и было так хорошо и спокойно, как никогда раньше. Забылись все проблемы и неприятности, от которых я, в общем-то, и сбежала в отпуск за 4 000 километров. Казалось, что рай существует, и он тут, в этой жаркой стране, где растут пальмы, ходят верблюды и есть он, его черные-черные глаза, черные волосы, улыбка, ставшая любимой, удивленный взгляд, когда я начинала что-то объяснять ему на русском и смеяться. «English, please, English, ne ponimat\’ nichego»
(«На английском, пожалуйста, на английском, я ничего не понимаю»).

Три дня, проведенные с ним, я запомню на всю жизнь. Потому что, наверное, будет в моей жизни другое счастье, но не такое. Такое не повторяется. На второй день он признался мне в любви. Многие могут сказать, что это лишь слова, и верить в такое, находясь на курорте, — самая большая глупость. Но я поверила. Я ведь видела его глаза, чувствовала его сердце. А потом он мне сказал, что любить для него — это больно. Потому что счастье продлится всего пару дней, а раны заживать будут еще долго. Я ведь уеду… Но приказать сердцу ничего не чувствовать нельзя, поэтому мы радовались друг другу, наслаждаясь каждым поцелуем и каждым прикосновением столько, сколько было можно. Амин (так зовут моего любимого араба) сказал, мол несмотря на то, что он живет и работает в курортном городе, бесконечные романы с иностранными красавицами его не привлекают. Счастье ведь заключается в том, когда ты знаешь, что дома тебя ждет любимый человек. Человек, которому можно довериться полностью. В какие-то моменты мне казалось, что он и есть тот мужчина, о котором я мечтала всю жизнь. Ведь как одинаково мы думаем, хотим одного и того же! Но отпуск закончился быстро, я улетела домой.

И сразу посыпались смс о том, как сильно он скучает. Почти каждый день он просил, чтобы я быстрее возвращалась к нему, говорил, что жизнь несправедлива: я должна просыпаться каждое утро в его объятиях, а меня даже рядом нет. Я сияла от счастья после каждой смс. Но через три месяца общение прекратилось. Я писала несколько раз, пыталась выяснить, что же все-таки у него случилось: может быть, полюбил другую девушку или какие-то проблемы со здоровьем, все ли в порядке? Но в ответ лишь тишина. Наверное, он понял, что счастливого совместного будущего у нас не будет. Разница в менталитете, в социальном положении (он официант, а я — главный бухгалтер в крупной компании) и слишком большое расстояние — безусловно, все эти преграды можно преодолеть ради любви. Но если включить здравый смысл, то становится понятно, что я могла бы бросить здесь, в России, все, и уехать к нему в Африку. Но что я там буду делать? Чем буду заниматься? Сможет ли он один обеспечить нормальную жизнь нам двоим? А если мне будет некомфортно там жить? Слишком много сомнений, слишком много вопросов. Наверное, он оказался умнее меня, когда решил для себя раз и навсегда, что наша любовь на расстоянии — ни к чему. Надо жить настоящим, а не мечтать о несбыточном. Но я благодарна ему за каждую минуту, проведенную вместе, благодарна за чувства и эмоции, которые испытала, благодарна за то, что на моем жизненном пути оказался мужчина почти из грез. Любить, даже на расстоянии, — это счастье.

Лариса ФАРХУТДИНОВА, г. Москва