История несостоявшейся золушки

История несостоявшейся золушкиОдним холодным декабрьским вечером мы с подругой на остановке ждали троллейбуса. Суббота подходила к концу, а попасть ни в одно кафе нам не удалось. На двери каждого висела угрожающая табличка «Спецобслуживание», потому что близился Новый год. Рассуждая, куда бы нам податься в поисках веселой компании, мы заметили, как на совершенно безлюдной улице, где были только мы, остановилась машина. Когда из нее вышел симпатичный молодой человек в костюме и до блеска начищенных туфлях, подруга встрепенулась, ободрилась и метким взглядом «хищницы» быстро оценила: то, что надо. То ли у нее нюх был на обеспеченных интересных мужчин, то ли просто опыт, не знаю. Когда она бойко беседовала с Николаем (так звали этого самого мужчину из машины), выдавая ему свой номер телефона и рассказывая о наших планах на вечер и где нас можно найти, я тихонько стояла в сторонке, не мешала.

Так началась моя история любви.

Я тогда была еще студенткой, денег никогда не было. А Коля — у Коли было все, с первого взгляда, этакий принц на белом коне. Только конь уже был железным. Но я-то сразу ни о

чем таком не подозревала. Поэтому на первое свидание, которое он назначил мне на следующий день после знакомства, я пришла к нему как к обычному мальчику. Да, он позвонил мне, а не подруге. В общем, пришла я на первое свидание в обозначенное место, а его нет. Жду 10 минут, 15, Коли нет. Развернулась и ушла домой, благо, встречу назначили очень близко от дома, а я ведь не привыкла ждать мужчин. Он позвонил минут через 10 и сказал, что ждет меня. Вернулась, села в машину, попыталась возмущаться. А он, такой спокойный и уверенный, говорит:

— Катюш, я ведь работал. Я очень устал. Кстати, ты машину водишь? Хочешь за руль? Разбить машину боишься? Не бойся, у меня же не одна машина.

О, да! Не одна машина! Сказать, что у меня пропал дар речи, это ничего не сказать. В то же время, я была больше удивлена его уравновешенности, спокойствию, уверенности в себе, чем всему остальному.

{PAGEBREAK}Мы виделись редко, потому что Коля постоянно работал. Но когда у него действительно получалось встретиться со мной хотя бы на часик, мы встречались. У меня мгновенно отменялись все дела и студенческие заботы, я даже научилась собираться на свидания за пять минут, хотя обычно на это требуется не менее часа. Просто Коля звонил, иногда даже в час ночи, и говорил:

— Катюш, ты спишь, что ли? Собирайся, я заеду через 10 минут.

Я всегда мечтала о таком мужчине. За которым, как за каменной стеной. И рядом с которым ничего не страшно. Которого хочется слушаться и ощущать себя слабой женщиной.

Оказалось, Коля был очень известным человеком в городе. Его знало руководство каждого ресторана, куда мы приходили. С ним здоровались, казалось, что вообще везде. А я продолжала оставаться обыкновенной студенткой. Хотя его это ничуть не волновало.

Ту новогоднюю ночь я не забуду никогда. Потому что я была с ним. Потом было еще много приятных моментов, которые я до сих пор вспоминаю с трепетом и нежностью. А прошло уже 4 года.

Но истории с Золушкой не суждено было повториться. У Коли было как много друзей и знакомых, так и недоброжелателей. Общаясь с ним, я поняла, что высокие чины и звания всегда несут с собой и много проблем. Под подушкой у Коли всегда был пистолет. Он неоднократно говорил, что видеть все это мне не надо, что я обязательно буду счастливой и у меня будет нормальная семья. А он уже не верит, что сможет обеспечить своей любимой женщине ту жизнь, которую она захочет. Через какое-то время Коля исчез. Так же внезапно и непонятно, как и появился. Мобильный не отвечал, домашний поднимала какая-то женщина и говорила, что Коля здесь больше не живет.

Через год я узнала, что он купил домик в деревне и уехал жить туда. Один.

Время меня вылечило. Но я продолжаю в своих мыслях и фантазиях жить сказкой. Уже не о Золушке, потому что за это время многое изменилось и в моей жизни, но о принце помечтать люблю… И продолжаю верить.

Екатерина СОБЧУК