Замкнутый в семейном кругу

Замкнутый  в семейном кругуПреддверие Нового года не предвещало ничего неординарного. И я готовился к своему обычному времяпрепровождению: ночной клуб на всю праздничную ночь с какой-нибудь барышней. Кандидатка на тот момент имелась в наличии — эта самая Катя. В общем, все по плану.
И тут 30 декабря с самого утра звонок. Моя подруга невинным голосом предлагает встретить праздник у нее дома. Родители, дескать, сразу же поедут в гости к знакомым, так что мы сможем остаться вдвоем. Мол, мне понравится. Не ожидая подвоха, я сдуру согласился. Это было прямым нарушением моего железного принципа: не отмечать серьезные даты и праздники дома у моих подруг. Но, повторюсь, я не ожидал никакого подвоха. Да и девушка мне нравилась, хотя долгоиграющих планов на нее я не строил. Люблю менять подруг. Это позволяет держать себя в тонусе.
Весь день я пробегал в поисках подарков ее родителям. Затарился. И вот следующим вечером уже стоял на пороге квартиры в стильном костюме с цветами и подарками. Звоню.
Открывается дверь, и Катя впускает меня в квартиру. С видом примерного парня вхожу и вручаю цветы подруге. Та с загадочным видом и букетом цветов в руках приглашает меня пройти в гостиную. И тут меня начинают одолевать нехорошие предчувствия. И точно!
В просторной комнате вдоль стены чинно сидели родители Кати, ее бабушка, младший брат. Рядом примостились кот с собакой. В общем, ситуация попахивала конкретным знакомством с семейством и проведением всего Нового года в их обществе.
Оглядевшись и теребя в кармане пачку презервативов (похоже, не пригодятся сегодня), я скромно присел в сторонке. Первым, кто меня невзлюбил, оказался кот. Причем это чувство возникло у нас взаимно и с первого взгляда. Дрянной такой котяра.
Стоило мне сесть, как все выжидающе стали на меня смотреть, а кот прокрался под мое кресло.
Самым радостным человеком на этой «сходке» казалась Катя. Она буквально светилась от счастья. Бедняжка. Она пока не подозревала, что сама вырыла могилу нашим отношениям, а похороны назначила сразу же после праздников.
За неспешной беседой незаметно подкралась полночь. Я понял, что родители вовсе не собирались куда-нибудь еще ехать. Они мило на меня поглядывали. Радовались, наверное, что скоро дочку сбудут с рук. Но не тут-то было. Я им живым сдаваться не собирался! «Мне б только до утра продержаться, -думал я. — Надеюсь, они меня не свяжут и в ЗАГС не повезут прямо из-за стола».
А тут еще котяра время от времени своими когтистыми лапами шаркал мне по новеньким туфлям.
Под утро все собрались фотографироваться. Меня поставили в центре под ручку с Катей. По бокам стали ее мама и бабушка (чтоб не убежал ненароком, наверное), а отец фотографировал. Счастливое семейство и я, как дурак, в центре…
В общем, вырваться из этой западни удалось лишь часам к шести. Я в это время уже туго соображал, одурманенный сотней рассказов об истории Катиной семьи и детства моей (уже бывшей) подруги.
Добравшись до своего дома, я сразу же завалился спать. А когда проснулся, на моем телефоне высвечивалось восемь пропущенных звонков с одного и того же номера. Угадайте, с какого?
Так что, девушки, надумаете знакомить своего парня с родителями или отмечать вместе с ними Новый год, поинтересуйтесь сначала, как он может отнестись к такому повороту событий. И, если надо, постепенно подготовьте его к этому шагу. Да и делать это следует лишь в том случае, если у вас все серьезно. Иначе может получиться совершенно противоположный результат!

Ник