«БОЛЬШЕ ВСЕХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ я люблю маму и тебя…»

«БОЛЬШЕ ВСЕХ В ЭТОЙ ЖИЗНИ  я люблю маму и тебя...»Мне тогда было 16, ему — 21. И те зимние школьные каникулы казалисьсамым счастливым периодом в моей жизни. Каждое утро Леша звонил пожелать, чтобы это самое утро было добрым. А оно таким и было, потому что тогда я была уверена, что лучше, чем он, никого не существует. Я просто летала от счастья.
Мы познакомились на обычной городской дискотеке. На моей голове зачем-то красовались два огромных «хвоста», а на мне — ярко-зеленая блестящая рубашка и облегающие черные брючки. В будние дни я была отличницей и тихоней, а по субботам превращалась в гиперактивную тусовочную девушку.
В одну из таких суббот ко мне подошел он и почти сходу сказал, что есть друг, который безумно хочет со мной познакомиться. Боится, правда. С другом мы какое-то время пообщались, но чувств между нами не возникло, поэтому вскоре контакты прекратились. А в Лешу я влюбилась. Просто взяла и влюбилась. До умопомрачения. Субботние дискотеки стали лишь предлогом, чтобы увидеть его. А если он уделял мне хотя бы 5 минут на разговор, всю следующую неделю я ходила под впечатлением. Он стал для меня царем и богом, я готова была сделать все, что он захочет. А он не хотел ничего, абсолютно ничего! Однажды он сказал, что позвонит во вторник в 15.00. Я дежурила возле телефона с 13.00 до 23.00.
Через какое-то время я стала осознавать, что сильно унижаюсь ради его внимания. И начала учиться вести себя иначе, убеждать себя, что мужчин много, а я одна. Хоть это и было непросто, но дало свой результат: Леша стал мне звонить. Мы могли болтать часами о футболе (он футболист), учебе, разных профессиях и обо мне. Он говорил, что интереснее меня никого не встречал в своей жизни.
Когда несколько раз он проводил меня домой и поцеловал на прощание, я уже спала и видела себя в белом платье. Естественно, бурная фантазия на этом не останавливалась: мне грезилось счастливое семейство с детьми, собаками и всем остальным. Но, забегая вперед, скажу, что этому не суждено было сбыться. И слава Богу!
Когда я в очередной раз летела на городскую дискотеку, чтобы хотя бы пару минут посмотреть на него, меня ждал вид удивительно гармоничной и влюбленной пары — Леши и его девушки, с которой он якобы давно расстался. Весь вечер я прорыдала на скамейке, он подошел, когда танцы закончились, и спросил: «Тебя кто-то обидел?» Откуда-то взялись силы ответить: «Нет. Все в порядке». Потом еще полночи мы ревели вместе с подругой возле дома: я — из-за несбывшихся надежд и мечтаний, подруга — из-за меня.
Недели через три он снова начал звонить, и у меня опять тряслись руки и падал телефон, дрожал голос, путались мысли и слова. А потом, когда он вдруг женился (не на той девушке, кстати, а совсем на другой), мне казалось, что время остановилось, впереди больше не будет ничего хорошего и светлого.
С тех пор прошло 7 лет. Он звонит мне до сих пор, редко, правда, но звонит и говорит, что всегда готов помочь. А еще как-то признался, что трудно ему, родимому, так жить: любит одну (жену), а хочет совсем другую (меня). Сочувствую, дорогой, что ж тут еще сказать. Мои чувства уже давным-давно остыли, так как в жизни были мужчины, которые не заставляли меня проливать слезы и страдать после каждой встречи. Они меня любили, а я к ним просто хорошо относилась, потому что любить — это слишком больно.

Оксана ВАНЧУК