Помню все…

Помню все...Эта история началась в далекие восьмидесятые. Наши семьи ездили отдыхать вместе. Мы тогда были маленькими детьми и порой даже стеснялись подойти друг к другу, чтобы пригласить поиграть. Но время шло. С возрастом робость сменялась решительностью. И вот мы уже вместе купались, собирали малину и играли в «войнушку». Это повторялось из года в год, пока мы не поняли, что… выросли. И как-то иначе посмотрели друг на друга.
Я называла это «курортным романом». Только с продолжением. Я знала, что наступит лето и все повторится. Поцелуи ночи напролет, до утра, слова любви и нежности. Игры в прятки по парам, когда можно было просто завалиться где-нибудь, где трава повыше, и целоваться. Сбор ягод и грибов, когда мы возвращались с почти пустыми корзинками, в то время как другие приносили по целому лукошку. Купания до посинения, чтобы потом, тесно прижавшись друг к другу, греться под одним полотенцем.
Мы расставались в ожидании очередной встречи… через год. Мы писали друг другу длиннющие письма. По-детски наивные, но от этого не менее трогательные. И мы ждали очередного лета, чтобы все повторилось. Пусть у каждого из нас в своем городе была своя жизнь, отдельная от другого. Мы все равно ждали.
…Год назад я случайно встретила его сестру. Она сказала, что некогда любимый мной мужчина далеко. Он женат, у него дети. «Но Вера, — сказала она на прощание, — мне почему-то кажется, что он никого не любил так, как тебя…».
Майкл — помнишь, именно так я тебя называла, — я посвящаю эти строки тебе. И все еще помню то счастливое время, проведенное вместе с тобой!

Вера