В погоне за виртуальным романом

В погоне за виртуальным романомОбщались по почте и в чатах. Каждый день отправляли друг другу длиннющие электронные письма. А эти бесконечные разговоры в Сети ночами напролет… Как много общего у нас было! Мы знали друг о друге почти все, рассказывали тайны, делились новостями, отправляли друг другу мегабайты фотографий и мечтали о реальной встрече… Это была любовь. Да-да, самая настоящая и взаимная, несмотря на то, что виртуальная. И звали моего ненаглядного как раз «в тему» — Ромка. А я называла его «мой виртуальный Роман».
Нужно было что-то предпринимать -находиться вдали друг от друга, не иметь возможности прикоснуться к человеку, который стал дороже всех на свете, было невыносимо. Сначала планировали, что он приедет ко мне: жилье есть, проблем с работой тоже не предвиделось. Но моему возлюбленному неожиданно предложили замечательную, перспективную должность. Пришлось изменить планы: я решила сама ехать к нему, за тысячу километров от дома…
Я ехала в поезде почти сутки, но казалось, что прошла целая вечность. Время тянулось мучительно долго. Наконец, я на перроне. А меня… никто не встречает! Мой любимый опоздал на пять минут, которые показались мне вечностью…
Когда я его увидела, могла только счастливо вздохнуть: вопреки ужасам, которые рассказывают о романах в Сети, он был ничуть не хуже, чем на фото. Да и я ему понравилась с первого взгляда! Мы немного погуляли по городу, посидели в «Макдональдсе» и поехали к его бабушке — жить мы намеревались именно у нее.
Бабушка, в отличие от Ромки, мне не слишком понравилась, да и она отнеслась ко мне как-то не так, было видно, что я ей не по душе. Это не помешало нам вместе пообедать. А потом, обнявшись с сошедшим с монитора возлюбленным, мы отправились гулять по вечернему городу. Как сейчас помню ощущение бесконечного, неземного счастья… За спиной как будто выросли крылья… «Люблю, люблю, люблю!» — кричало мое сердце.
И продолжало кричать, потом говорить, потом шептать еще в течение нескольких дней. Но жизнь мне все больше и больше омрачали мелкие бытовые конфликты с бабушкой. А потом началось… «Как ты можешь перечить Роману? Мужчина — глава семьи и ему нельзя возражать! Ты должна слушаться его беспрекословно!» — слышала я, стоило только Ромке скрыться за дверью. Такой подход никак не сочетался с моими эмансипированными взглядами! Но самое обидное, что Ромка его разделял, и в наших ссорах с бабушкой все чаще и чаще стал принимать ее сторону.
В итоге мы с любимым окончательно рассорились, я собрала чемоданы и уехала в свой город. Вот так печально закончился «мой виртуальный Роман».


Алена