КОЛЛЕКЦИОНЕР ЖЕНСКИХ СЕРДЕЦ (Женские истории)

КОЛЛЕКЦИОНЕР ЖЕНСКИХ СЕРДЕЦ (Женские истории)Его трудно назвать красивым. Хотя… некрасивым тоже, пожалуй, не назовешь. Образование высшее. Интеллект — средний. В общении обходительный, галантный, остроумный. Короче говоря, хорош до приторности. Но девушки умные, с развитой интуицией Диме не по плечу. Да он и не стремился к таким.
Мы познакомилась с ним через Интернет, и после нескольких безуспешных попыток охмурения моей особы, между нами установились приятельские отношения. Общаемся обычно во всемирной сети, изредка встречаемся в кафе или просто гуляем по городу.
Самое главное, о чем Дима избегает говорить, — у него есть постоянная девушка, с которой он проживает на съемной квартире.
— Дима, ты — бабник? — задаю вопрос, что называется, «в лоб».
— Наверно. Мне женщины нужны для удовлетворения мужского самолюбия, для физической разрядки, в конце концов. Нет, какое-то чувство влюбленности появляется, конечно. Но оно улетучивается уже после нескольких встреч. Поэтому имею запасной вариант, чтоб чувство это поддерживать постоянно.
— И в какое же количеством женщин ты можешь быть «влюблен» одновременно?
— Спрашиваешь, как будто я живу по какому-то плану, программе… Их может быть две, а может — четыре…
— И ни одна не подозревает о существовании соперниц?
— Конечно, нет. Каждая женщина мечтает быть единственной. С некоторыми отношения тянутся месяцы, с некоторыми — расстаюсь после двух-трех встреч. Главное -«не проколоться», не перепутать имена, места встреч, что кому говорил. Это — высший пилотаж, девочка.
Однажды Димин «высший пилотаж» довелось наблюдать со стороны. Грустное зрелище, скажу я вам, если знаешь правду. И довольно противное. На уровне плинтуса, как нынче модно говорить. «Солнышко, любишь кофе? Я тоже. Можно, я выпью из твоей чашки — так вкуснее». Боже, неужели на это можно купиться?! Неужели можно так себя не уважать? Или стремление быть любимой начисто лишает разума, достоинства, гордости?
Среди трофеев нашего коллекционера есть и более «дорогие» экспонаты. Например, некто Ирина, врач-реаниматолог. С ней у казановы отношения «без сиропа». Когда другие «варианты» отпадают, достаточно набрать заветную комбинацию цифр — и «все будет, так как ты захочешь».
— С ее приходом я всегда меняю «имидж». Из обходительного весельчака превращаюсь в этакого романтического героя, серьезного, вдумчивого, говорящего умные вещи. Так вхожу в роль, что иногда думаю: а вдруг это и есть я — настоящий? И чувство настоящее? Но тут же гоню от себя нелепую мысль.
— Почему нелепую?
— Да не способен я любить. В школе был влюблен в девчонку из параллельного класса. Встречались… Земли под ногами не чувствовал. А потом попал в компанию более взрослых ребят. Вино, девочки легкодоступные… Пошло-понеслось… Вот и не могу остановиться до сих пор.
— Слушай, а если ты все-таки когда-нибудь полюбишь по-настоящему?
— Одну и надолго, навсегда? Вряд ли. Скучно. Пока молод — надо брать от жизни все.
— Можно ведь взять все и остаться ни с чем…
Поговорили… Почему-то жаль его. И девушкам его сочувствую. Хотя еще совсем недавно я сама была такой. Не замечала в человеке, который был для меня всем, четкой метки: «лишен способности любить».
Вот такая женская история комментируйте пожалуйста.

Надежда НЕСТЕРЕНОК

Читать также: Сколько стоят монеты ссср