Восстанавливаем силы, принимая ванны

Расслабляющая ванна

АромаваннаВосстановить силы принимая ванны легко и просто. Главное помнить, что ванны нельзя принимать после еды в течение 2-3 часов. Температура воды должна быть 35-38 градусов. После принятия ванны тело не ополаскивают. Какую ванну для релаксации принимать, выбирать вам.

Соляная ванна

Соляная ванна – прекрасный метод для восстановления сил, предназначен для тех, кто должен быть в форме, во что бы то не стало. Все что нам нужно, это ванна и пачка соли. Этот метод был разработан в 50 годах ХХ века американским невропатологом Джоном Лилли.

Наполните ванну водой, температура которой должна быть равна температуре тела. Растворите в ней соль, погасите свет, можете зажечь свечи и включить диск с пением птиц и погрузитесь в воду. Представьте, как вы плавно скользите по волнам вниз по течению реки.

Если правильно настроиться, то 50-60 минут пролетят как мгновение, а вы после такого приема будите, бодры и свежи, так как по своему эффекту 60 минут в соляной ванне равен 8 часам крепкого сна.

Аромаванна

Аромаванна – доступный метод профилактики и лечения многих болезней. Благодаря аромаванне вы сможете расслабиться, вернуть спокойствие и поднять настроение. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, расслабляющий, успокаивающий, обезболивающий или тонизирующий, нужно подобрать соответствующие масла.

Для достижения наибольшего эффекта необходимо смешать 3-4 ложки морской соли, мед, молоко 100 мл и добавить туда 6-7 капель эфирного масла и развести эту смесь в воде. Продолжительность принятия такой ванны от 5 до 30 минут (время нужно увеличивать постепенно). После принятия аромаванны рекомендуется отдых в течение 30 минут.