Сужаем поры в домашних условиях

Как сузить поры на лице

Сужаем поры в домашних условияхМужчины имеют более расширенные поры, чем женщины именно поэтому, они являются более склонными, к образованию угрей и жирной кожи.

Поры кожи важны, поскольку они помогают сохранять Вашу кожу здоровой, и мягкой, выделяя естественные жиры. Однако если поры расширены, они выделяют больше жира, заставляя ваше лицо казаться блестящим. Жирная кожа может быть забита грязью и таким образом привести к бактериальным инфекциям, которые могут вызвать прыщи.

У некоторых женщин расширенные поры распределены по всему лицу, в то время как у других только в области носа. Это может выражаться возрастными изменениями или генетическими, но чаще всего это вызвано гормональными изменениями.

Так как сократить эти поры навсегда не получиться, существует много домашних средств, которые помогут уменьшить размер пор и сделать их менее заметными.

  • Держите поры в чистоте, если у вас жирная кожа, умываясь, применяйте скрабы, хорошо массажируя те места, где наиболее большое скопление пор.
  • Мякоть из помидор, является естественным растворителем для лицевых пор. Делайте пюре из помидора и прикладывайте мякоть на зону поражения. Оставьте эту помидорную кашицу в течение 10-15 минут и затем ополосните лицо прохладной водой.
  • Глина — еще один естественный растворитель для устранения лицевых пор. Глина поглощает лишние масла и помогает порам сжаться. Протрите лицо очищающим лосьоном и затем примените глиняную маску. Оставьте ее в течение 5 минут или пока маска не высохнет полностью. После ополосните лицо прохладной водой.
  • Так же может помочь, такая масочка. Берут три столовых ложки яблочного уксуса и смешивают это с одной столовой ложкой воды. Смачивают ватный тампончик в этой смеси и накладывают на лицо в течение 10 минут и затем ополаскивают лицо холодной водой.
  • Пищевая сода также очень полезна, чтобы сократить поры кожи. Смешайте две столовых ложки пищевой соды с небольшим количеством воды, чтобы сделать пасту. Наложите эту пасту к лицу и дайте высохнуть. Ополаскиваем лицо после этой маски простой водой. Такая маска помимо того что уменьшит ваши поры, даст вам чувство молодости лица.
  • Еще одна маска в домашних условиях для сужения пор. Смешайте один яичный белок с половиной чайной ложки лимонного сока. Размешайте хорошо и затем смажьте кожу. Оставьте в течение 5-10 минут и затем смойте холодной водой.

Если у вас все же серьезные проблемы, следует обратиться к дерматологу.