Как сжечь жир на животе

Как избавиться от жира

Как сжечь жир на животеНу что же, давайте сначала направим внимание  на область талии. Без сомнения, плоский, упругий брюшной пресс является наиболее ярко выраженным показателем успешного похудания.

Но для этого недостаточно двух самых популярный традиционных упражнений — приседания и поднятия ног; к тому же они могут усугубить боль в нижней части спины!

Нам нужны новые альтернативы, так как существует много свидетельств, что те из нас, кто накапливает большую часть избыточного телесного жира над бедрами, подвергаются опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сахарного диабета. Вот одно из объяснений, которое дают исследователи медицинского факультета Вашингтонского университета: уровни холестерина тесно связаны с теми частями тела, где у людей откладывается жир. А у женщин, имеющих жировые отложения на груди и животе, может повыситься опасность заболеть раком груди и матки. К сожалению, этот дополнительный жир не просто пассивно находится в теле — похоже, он изменяет гормональную структуру. Как ни грустно об этом говорить, но большинство из нас уже смирились с тем, что война с дряблой талией не принесет победы. На это есть только один ответ: не бросайте начатое дело!
Однако для того, чтобы остаться тонким и стройным, вам следует обратить внимание на другие важные группы мышц, находящиеся по ту сторону живота. И вот почему: если вы ведете сидячий образ жизни (даже если вы регулярно на протяжении многих лет занимались такими видами аэробных упражнений, как ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде), то после двадцати пяти лет вы все равно начинаете терять по пол килограмма мышечной массы в год А по мере того как ваша «тощая масса» неуклонно убывает, то же происходит и с метаболизмом, находящимся в состоянии относительного покоя. Так как сейчас ваше тело для того, чтобы функционировать, нуждается в небольшом количестве калорий, то избыточные калории — особенно от жирной пищи — с большой легкостью накапливаются в виде телесного жира.
Хотя ряд привычек, свойственных здоровому образу жизни, способствует уменьшению телесного жира и снижению риска многих заболеваний, но одной из самых важных является силовая тренировка. Сильные, хорошо накачанные мышцы поддерживают высокий уровень кровообращения, впитывают больше кислорода, быстрее сжигают калории и повышают ваш метаболизм в целом, помогая избавиться от неподатливых слоев избыточного телесного жира. Но главное — никогда не поздно стать более сильным и всегда оставаться таким.