Помогут ли приседания избавится от жира в области живота

ПриседанияНет не помогут. Во-первых, традиционные приседания и поднятия ног не только не сделают ваш живот меньше, но могут способствовать возникновению в этой области болевых ощущений и нарушению осанки.

Чтобы иметь тонкую, упругую талию, основным приоритетом должен стать 5-минутный комплекс простых упражнений на упругость живота которые вы можете выполнять дома. Далее атаковать избыточный жир на животе вы можете, повышая уровень метаболизма, что достигается посредством 5-минутной физической активности, укрепляющей тонус основных групп мышц, и многих других методов.

Когда мышцы брюшины станут крепкими и гармонично развитыми, они разгладят вашу талию, будут поддерживать внутренние органы и укрепят нижнюю часть спины в ее самой уязвимой точке — пояснично-крестцовом отделе таза. Большинство из нас все еще не понимают, что два самых популярных упражнения для брюшной полости — традиционные приседания и поднятия ног — не сделают талию более стройной, сколько бы вы ни приседали (даже если вы выполняете 5 тысяч таких движений в месяц). В сущности, эти упражнения часто вызывают или обостряют боль в спине из-за вытягивания вперед нижней части позвоночника, что вызывает наклонное положение таза.
Когда это происходит, ваша спина прогибается, а нижняя часть живота выпирает наружу, образуя так называемое «пузо».