Влияние аэробики на сброс веса

Аэробика для снижения весаЗанятия аэробными упражнениями несколько раз в неделюили даже каждый деньполезны для здоровья и являются вспомогательным средством контроля за весом, но это не самый лучший способ для поддержания высокого уровня метаболизма все 24 часа в сутки.

Большинство людей не понимают, что метаболизм реагирует на физическую активность человека каждый час, а не один раз в день или один раз в несколько дней. В гораздо большей степени, чем от аэробики, интенсивность сжигания калорий все 24 часа в сутки зависит от вашей мышечной массы.

Более 400 мышц поддерживают тело, делая его подтянутым или позволяя ему «оплывать». Если эти мышцы не укреплять и не поддерживать их в таком состоянии, они постепенно ослабевают, и ценой, которую вы заплатите за это, будет пониженный метаболизм.

И хотя аэробика способствует сжиганию калорий в течение того времени, когда вы выполняете эти упражнения, мышечная масса расходует калории 24 часа в сутки, просто чтобы поддержать себя. В ходе одного эксперимента с участием 72 человек, который проводился в течение восьми недель, было установлено, что группа людей, занимавшаяся только аэробикой, сбросила в среднем по 1,5 кг жира, но одновременно потеряла по 200 г мышечной массы. А в группе, которая сочетала кратковременные занятия силовыми тренировками с аэробными упражнениями, каждый человек потерял в среднем 4,5 кг жира и нарастил 800 г мышц!