Влияние алкоголя на ожирение

Алкаголь и лишний вес

Влияние алкоголя на ожирениеллЧто касается жидкости и сброса лишнего веса, здесь стоит упомянуть сделанное недавно открытие: похоже, что действительно существует такая вещь, как «пивная бочка».

Исследователи из Стэнфордского и Калифорнийского университетов в Сан-Диего сообщают об очевидной связи между употреблением алкоголя и наличием выпирающего живота. Эксперимент, в процессе которого велись наблюдения за мужчинами и женщинами, более двух раз в день употреблявшими алкогольные напитки, показал, что у них были самые большие размеры в области талии и бедер, так называемое «пузо». В сущности, у выпивох были почти в два раза большие объемы, чем у непьющих людей.

В недавно проведенном одним швейцарцем исследовании, опубликованном в «New England Journal of Medicine», говорится, что употребление алкогольных напитков уменьшает сжигание жирных калорий, что, в свою очередь, способствует накоплению жира и увеличению веса, особенно в области живота, и является фактором риска в смысле ожирения. Проблему усложняет тот факт, что даже умеренно пьющие люди при употреблении алкоголя имеют тенденцию съедать значительно большие порции пищи и процесс ее поглощения длится дольше. Поскольку алкоголь впитывается через стенки желудка, а не выводится через кишечник, он не может привести в действие сигналы о насыщении («полно!») — и вы едите больше положенного. Употребляя во время еды алкогольные напитки, вы поглощаете в среднем на 350 калорий больше, чем если их не пьете. Швейцарский исследователь рекомендует каждому, кто хочет сбросить лишний вес без полного отказа от алкоголя, снизить диетические жиры для того, чтобы погасить жиронакопительное действие алкоголя.