Процедура: КРИОСАУНА и КРИОМАССАЖ

КРИОСАУНА и КРИОМАССАЖЕще с древнейших времен женщины использовали ледяную воду и талый снег для умывания и обтирания проблемных частей тела: уже в те времена молодые барышни замечали, что после проведения холодных процедур кожа становилась более гладкой, подтянутой и румяной. Наши предки, конечно, не могли знать о научном обосновании такого эффекта, но результат, как говорится, был «на лицо».

Намного позже ученые доказали, что низкие температуры заставляют работать в усиленном режиме все рецепторы организма, в том числе иммунную и нервную системы. Резкое охлаждение моментально повышает тонус мышц, что заставляет организм избавляться от вредных веществ и в ускоренном режиме сжигать жир.

Современная индустрия красоты широко применяет различные процедуры с использованием холода, точнее – жидкого азота, охлажденного до температуры – минус 150-160 градусов. Наиболее распространенными из них являются салонные процедуры КРИОСАУНА И КРИОМАССАЖ.

Криосауна

Криосауна, она же криокамера или криобассейн, представляет собой закрытую кабину, рассчитанную на одного или несколько (4-6) человек. Сама процедура происходит следующим образом: вы раздеваетесь, заходите в кабину и в течение 1,5-2х минут ваше тело подвергается так называемой «морозной обработке». Температура в кабинке резко понижается до -120 -150градусов по Цельсию. Однако за счет того, что процедура охлаждения происходит практически мгновенно, болевых или неприятных ощущений не возникает. Подобное может ощутить каждый, кто окунался в бассейн с ледяной водой.

Процедура «Криосауна» позволяет за один сеанс сжечь до 2500 ккал. Поэтому неудивительно, что этот метод так широко применяют те, кто желает быстро привести себя в хорошую форму и сбросить несколько килограммов.

Криомассаж

Криомассаж так же проводиться с применением ледяного жидкого азота. Суть процедуры заключается в том, что на локальные проблемные зоны лица или тела воздействуют воздушной азотной струей, охлажденной до минус 100-120 градусов. Такого плана «морозный массаж» способен избавить кожу вашего лица от прыщей и воспалений, отрегулировать деятельность сальных желез, усилить кровообращение, а так же привести в тонус мышцы вашего тела.

Выбирая криомассаж или криосауну, вам удастся избежать более радикальных методов по восстановлению прежних форм, одним из которых является жесткая диета для быстрого похудения.