Современная контрацепция

Современные методы контрацепции

Современные методы контроцепцииПечален тот факт, что в наше прогрессивное время, время повсеместной компьютеризации, развития и увеличения роли средств коммуникаций и интернеттехнологий, а так же после прокатившейся сначала на Западе, а после и у нас сексуальной революции, просвещенность в вопросах современной контрацепции большинства из нас была и остается на очень низком уровне. Абсолютное невежество просто пугает! И поэтому там, где царит незнание, на свет рождаются слухи, мифы, предрассудки и заблуждения…

Хотелось бы верить, что эта статья поможет женщинам обрести грамотность в этом вопросе или хотя бы подтолкнет людей к изучению данной темы, что хоть немного снизит количество абортов в нашей стране.

Современные методы контрацепции и их эффективность

• Календарный метод контрацепции: когда нельзя забеременеть за неделю, до и неделю после менструации.

Увы, этот метод работает далеко не всегда, и, как утверждают специалисты, в некоторых случаях беременность может наступить даже во время цикла. А если взять во внимание тот факт, что регулярный менструальный цикл отмечается далеко не у всех женщин, то беспрепятственно забеременеть, предохраняясь этим методом, вполне реальная перспектива. Данный метод дает лишь 50% гарантии.

• Вагинальные мази, таблетки и свечи – 60% гарантии.
• Внутриматочная спираль эффективна на 85%.
• Презервативы – 85% гарантии. Очень важно помнить, что специалисты рекомендуют хранить презервативы не более 3-4 месяцев!
• Современные оральные контрацептивные средства дают 99% гарантии от нежелательной беременности.

Метод прерванного полового акта, когда мужчина успевает «выйти из женщины», зачастую заканчивается тем, что сексуальные партнеры в скором времени станут родителями. Все дело в том, что мизерное количество спермы выделяется и во время самого полового акта. А подчас и одного «шального» сперматозоида бывает достаточно!

Бытует мнение, что женщина, кормящая грудью, просто не может забеременеть! Это заблуждение замечательно опровергли многие молодые пары на личном опыте. Плюс ко всему повторное зачатие сразу же после родов крайне нежелательно! В медицине есть такое понятие, как «интергенетический интервал». Так вот, это означает, что организм матери между родами должен отдохнуть минимум пару лет, в противном случае это может негативно сказаться и на матери и на будущем ребенке.

И абсолютно варварским является метод контрацепции, когда перед половым актом женщина вводит во влагалище кусочек хозяйственного мыла, таблетку аспирина или дольку лимона. Специалисты не только не признают эффективным данный способ предохранения от нежелательной беременности, но и считают его весьма опасным для женщин, поскольку, таким образом, нарушается нормальная микрофлора влагалища, что в большинстве случаев приводит к различным воспалительным заболеваниям.

В заключении…

Каким бы методом контрацепции вы не предохранялись, помните одно: у вас под рукой всегда должны быть таблетки экстренной контрацепции. Подобные медикаментозные средства могут гарантировать вам, что беременность не наступит.