Интимные места: уход и решение проблем

Интимные места: уход и решение проблем

Лето – это время, когда мы показываем не только коленки и пальчики ног. Очень большое волнение доставляет внешний вид наших самых интимных зон (груди и зоны бикини), которые мы тоже не прочь показать. Чтобы не испытывать смущение на пляже, узнайте, как ухаживать за своими интимными зонами, и наслаждайтесь летним отдыхом!

Грудь

Эта часть тела чаще всего скрыта от посторонних глаз. Но все равно каждая из нас хочет иметь идеальную кожу на груди, даже если не собирается этим летом посещать вечеринки нудистов. Что вас может беспокоить: волоски у сосков, акне, растяжки… Достаточно уделить этим проблемам должное внимание, и они больше не будут досаждать вам.

Проблема: пот. Он бывает не только в спортзале, в жаркие летние дни под грудью и в ложбинке скапливается пот, который может вызвать сыпь, прыщи и раздражение. Поэтому пот является проблемой, хотя в самом факте ничего ужасного нет: потеют все, без исключения.

Решение проблемы: Нанесите дезодорант-спрей или детскую присыпку под грудь, и сделайте это до того, как надеть бюстгальтер. Для тех, кто страдает от потливости и не хочет испортить белье из деликатных тканей, — производители такого белья предлагают к продаже специальные клеящиеся полоски из хлопка. Они обладают хорошим абсорбирующим свойством, и не раздражают кожу. Это как гигиенические прокладки, только для бюстгальтера – очень интересное решение!

Проблема: растяжки. Возрастные изменения, гравитация, колебания в весе, беременность – все эти факторы приводят к провисанию кожи, а также к растяжкам.

Решение проблемы: Купите интенсивный крем с эффектом лифтинга для груди, такие кремы должны иметь в составе ингредиенты, помогающие сохранить коллагеновые связи и активизировать рост коллагена в коже. Эти кремы могут стоить более 1000 рублей, но они дают хороший лифтинг-эффект. Другой, более доступный, прием – поддерживающие бюст физические упражнения.

Проблема: шелушащаяся кожа. Если вы не страдаете сухой кожей, то на сухость и шелушение кожи на груди стоит обратить внимание. Чаще всего, эти симптомы появляются летом, и все из-за того, что кожа груди, как правило, недостаточно защищена от солнечных лучей.

Решение проблемы: Наносите солнцезащитный крем не только на шею, но на область декольте и даже на грудь под купальник. Если проблема не в солнце – то не забудьте о регулярном пилинге, чтобы отшелушивать мертвые клетки.

Проблема: покраснение. Здесь может быть сразу несколько причин: акне, розацея, солнечный ожог, стресс и употребление алкоголя.

Решение проблемы: Кроме исключения алкоголя, уберите из рациона острые блюда, а также кофеин. Другое решение – не носить синтетику или одежду из грубых тканей, это также ведет к воспалению и покраснению кожи груди. Перейдите на менее агрессивные средства косметики. Например, вместо скраба и щетки отшелушивайте кожу овсянкой. Она успокаивает и увлажняет кожу, и придерживайтесь такого эксфолианта, пока покраснения не пройдут.

Проблема: угри. После лица и спины, грудь является наиболее распространенным местом появления угрей, прыщей и акне. В ложбинке бюста часто появляются белые угри.

Решение проблемы: В первую очередь, пересмотрите свои гигиенические привычки. Обязательно принимайте душ после фитнеса, меняйте одежду на сухую и чистую. Если нет возможности сразу принять душ после пота, купите салициловые салфетки, чтобы протирать грудь, спину и лицо. Среди популярных вариантов – салфетки для спорта от Neutrogena или Clearasil. И обязательно примите душ, как только появится возможность. Тогда прыщи вам не страшны. Если они все таки появились почитайте о методах удаления угрей.

Проблема: волосы у сосков. Вокруг сосков могут быть фолликулы, это не является чем-то необычным. Как правило, они появляются в период полового созревания.

Решение проблемы: Область эта крайне чувствительна, поэтому не все средства эпиляции подходят. Выщипывание, а также подрезание – приемлемые варианты. Профессиональный ваксинг также – хороший метод. А если у вас есть деньги, сходите на электролиз, этот способ удаляет нежелательные волоски раз и навсегда. А вот, кремы и бритье лучше избегать, они вызывают раздражение и отрицательно влияют на здоровье молочных желез.

Проблема: темные пятна. Потемнение кожи, пигментные пятнышки или веснушки, синие вены – эти несовершенства иногда расстраивают женщин в летний период.

Решение проблемы: Средства макияжа способны нивелировать эти проблемы. И даже простой BB-крем может здесь помочь. Выровнять кожу декольте можно также с помощью бронзатора. Он не только маскирует неровности кожи, но и корректирует форму груди. Для этого нанесите продукт по бокам шеи, под ключицами, и в ложбинку бюста.

Проблема: асимметричная грудь. Довольно распространенная проблема женщин, которая их часто волнует.

Решение проблемы: Попробуйте носить силиконовые вкладыши внутри бюстгальтера. Они бывают разного размера, и можно подобрать тот размер, который скорректирует этот недостаток.

Зона бикини

Кожа в области бикини – одна из самых чувствительных на нашем теле. Поэтому раздражение и воспаление кожи в этой зоне – вещь довольно распространенная. Причинами могут быть неправильно подобранное белье, неверно выбранный способ эпиляции или не совсем подходящие средства для кожи.

Проблема: покраснение. Чувствительная кожа в районе бикини часто краснеет и имеет непривлекательный внешний вид.

Решение проблемы: Для гигиены используйте мягкое мыло без красителей и парфюмированных отдушек (это мыло без запаха и цвета), созданное для чувствительной кожи. Избегайте для зоны бикини таких моющих средств как душистая пена для ванны, душистые интимные мыла и гигиенические прокладки с ароматом, они могут вызвать покраснение, раздражение и даже развитие инфекций.

Проблема: сухая и шелушащаяся кожа. Из-за частого бритья кожа лишается естественного жирового слоя, что приводит к сухости.

Решение проблемы: Сухие участки следует мягко отшелушивать. Эта процедура не только избавит от шелушения, но и предотвратит врастание волос. Однако чувствительность этой зоны не позволяет пользоваться привычными кремами или скрабами. У обычной банной варежки достаточно абразивных свойств, чтобы убрать слой мертвых клеток. Дерматологи также настаивают, что лучше всего пользоваться собственными руками для очищения зоны бикини.

Проблема: частые воспаления. Как правило, они сопровождаются странными наростами, болезненными ощущениями.

Решение проблемы: Сходите к врачу, если замечаете непривычные симптомы. Это могут быть генитальные бородавки, передающиеся половым путем. Другая причина в аллергической реакции на метод эпиляции или косметический продукт. В любом случае, решение может принять только врач, и не откладывайте свой визит.

Проблема: вросшие волоски. Это волоски, которые начинают расти в другом направлении, чем все остальные, они образуют петлю и концом начинают врастать обратно в кожу.

Решение проблемы: Как было сказано ранее, возможная причина – недостаточное отшелушивание и отсутствие должной подготовки кожи перед бритьем. Вросшие волоски также бывают, если вы пользуетесь не качественной бритвой или не новой бритвой. И всегда брейте волосы в направлении роста волос. Если проблема волнует вас довольно часто – пересмотрите свои способы эпиляции. Скорее всего, бритва – не ваш метод. Обратите внимание на другие средства удаления волос: профессиональный ваксинг, лазерная эпиляция.