Плоский живот за 4 недели – программа действий

Плоский живот за 4 недели – программа действий

Полные бедра и ноги – это ещё можно пережить, это даже очень волнует многих мужчин. Но мало кто хочет мириться с выпирающим животом. И правильно: ничто так не портит фигуру женщины как отсутствие талии и большой живот.

Почему он появился?

Перечислим самые важные причины, которые провоцируют появление жира у женщин в области живота (это может быть один из пунктов или совокупность нескольких):

— Чрезмерно калорийное питание. Переедание и потребление большого количества десертов приводит к лишним калориям, которым некуда деваться, разве что – в жир.

— Потребление еды, содержащей вредный холестерин. Как правило, его очень много в очень жирной пище.

— Малоподвижный образ жизни. Отсутствие движения не позволяет сжигать калории, которые переходят в жир.

— Стрессы и нервное напряжение. В выражении «Это комок нервов», как в любой шутке, есть доля правды. Большой живот часто является следствием стрессов и напряженного дня. Если вы нервничаете, вырабатывается кортизол, который мешает потере жира.

— Нарушение пищеварения. Если вы часто испытываете запоры, токсины накапливаются в организме. Ваше тело начинает запасать жир вокруг талии и на животе, чтобы защитить вас от действия токсинов. То есть, жир в области живота может сигнализировать о серьезных сбоях в желудочно-кишечном тракте.

Три шага на пути к плоскому животу

Мы предлагаем вам программу действий, которая состоит из основных трех шагов:

1. Очищение кишечника, избавление от жира на животе – 1-я и 2-я неделя.

2. Физические упражнения — 3-я и 4-я неделя.

3. Диета — 3-я и 4-я неделя.

Рассмотрим каждый шаг подробно.

1. Очищение кишечника, избавление от жира на животе

Если очистить кишечник можно относительно быстро, то для того, чтобы избавиться от жира – потребуется много времени, регулярность, терпение и существенные усилия. Жир уйдет постепенно, и первые результаты вы увидите через несколько дней после начала трехшаговой программы.

Очищение может длиться от 1 дня до 2 недель. И для этого есть несколько основных способов, каждый из которых желательно проводить после консультации с врачом:

— Детокс-день или детокс-диета. Времени мало? Тогда проведите хотя бы 1 день только на очищающих блюдах. Это может быть день на смузи, коктейлях, супах или фруктах. В это время откажитесь от мучного и сладкого, тогда быстро увидите эффект. Но эффективно очиститься поможет употребление очищающих напитков и блюд в течение 2 недель.

— Клизма. Этот сомнительный, на первый взгляд, метод позволяет похудеть, иногда это может быть потеря до 20 кг! Способ рассчитан на 2-недельный курс очищающих клизм. Во время проведения курса клизм следует соблюдать особую диету: есть только постные блюда. Режим: две клизмы в день в течение 2 недель (в первой половине дня и вечером).

После очищения необходимо восстановить кишечник с помощью отрубей, что тоже способствует снижению веса. Рекомендуется потреблять в день 30 грамм отрубей и обязательно пить много воды.

2. Упражнения для живота

После того, как прошло очищение, — переходите к физическим нагрузкам, направленным на мышцы живота. Одновременно с этим следует соблюдать определенную диету, но об этом в пункте 3 (ниже). Упражнение на пресс нужно делать не менее 2 недель, чтобы увидеть хороший результат.

Начните тренировку с обруча. Упражнения с обручем позволят мышцам живота согреться, улучшат кровообращение и активизируют обмен веществ. Далее – приступайте к упражнениям на пресс. Во время тренировки следите за дыханием, и постепенно увеличивайте нагрузку. По завершению вы должны чувствовать усталость в мышцах и вообще, лучше не беречь себя – тогда результаты точно вас порадуют.

— Упражнение для верхних мышц пресса. Исходное положение: лежа на полу на спине с согнутыми коленями. Пятки – максимально близко к ягодицам. Руки – под голову, локти — в стороны. Поднимите туловище и дотянитесь локтями до коленей. Повторяйте 30 раз.

— Упражнение для боковых мышц пресса. Все то же самое, что и в предыдущем упражнении, но поднимая туловище, поочередно касайтесь правым локтем левого колена, а левым локтем – правого колена. Повторяйте 30 раз.

— Упражнение для пресса. Исходное положение: лежа на спине, руки и ноги вытянуты. Одновременно поднимайте прямые руки и ноги, старайтесь коснуться кистями пальцев ног. Повторяйте не менее 20 раз.

— Упражнение для верхних брюшных мышц. Исходное положение: лежа на спине, руки под головой, локти – в разные стороны. Поднимайте туловище на 60 градусов и медленно возвращайтесь в исходное положение. Повторяйте до тех пор, пока не почувствуете усталости в верхнем отделе пресса.

3. Диета

Соблюдайте несложные правила, которые помогут сформировать мышечную массу и избавиться от жира:

— Не переедайте.

— Включайте больше продуктов с клетчаткой.

— Исключите те продукты и блюда, которые имеют высокие концентрации калорий и жира.

— Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

— Хороший результат дает дробное питание. Это значит, что нужно питаться часто (до 6 раз в день) и маленькими порциями. Важно не иметь чувство голода, есть больше овощей и фруктов, а также ежедневно пить не менее 2 литров воды ежедневно.

— Откажитесь от алкоголя, если вы не хотите накапливать жир на животе. Потому что алкоголь делает процесс пищеварения непредсказуемым и неуправляемым.

— Добавки из рыбьего жира помогают сжигать жир.

Если времени не хватило

Если вы все-таки не успели справиться с выпирающим животиком, не останавливайтесь и продолжайте свои усилия. Возможно, вам не хватило все лишь нескольких дней. А чтобы не комплексовать на пляже – купите правильный купальник, маскирующий лишний объем на талии и животе.

Основные приемы, которые скрывают нежелательные формы, — это драпировка и цветовые акценты. Вам потребуется купальник, который имеет складочки в районе живота. Ещё один вариант – расцветка колор-блокинг, которая делает фигуру в целом стройнее (с боковыми вставками контрастного цвета, либо разделяющая купальник по талии). Темный и черный цвет, попадающий на животик – также хорошее цветовое решение для вас.