Инсулин

Инсулин

Инсулин! Что это слово значит для людей? Для кого — то это непреодолимый страх, а для других – это жизнь! Не нужно бояться этого! Это ни в коем случае не приговор! Это возможность вести нормальный, полноценный образ жизни. Инсулин помогает переработать глюкозу в крови в нужную энергию для жизнедеятельности. Пусть он искусственный, но пока врачи и профессора ничего лучше не придумали. При ежедневных и своевременных инъекциях инсулина организм будет работать как часики. Не нужно придумывать для себя каких — либо новых режимов приёма его, не нужно экспериментировать над собой, нужно просто следовать рекомендациям лечащего врача!

Различают инсулины по происхождению. На сегодняшний день это: свиной, человеческо — свиной, и человеческий. Человеческий — это значит, гормон, получаемый при помощи специальных анализов, преимущественно у военных людей. Это самый эффективный и действенный инсулин. Он требует менее долгосрочного привыкания и адаптации к нему, более чадящий по отношению к человеческим органам. Самый тяжёлый для привыкания инсулин – это свиной. Он самый «нерафинированный», даже при наличии в современное время таких мощных технологий. В основном его использовали в первые годы разработок в подходе к такой болезни как диабет. Сейчас он также присутствует на рынке лекарственных препаратов, но спрос на него уже не тот.

Уважаемые диабетики! Не бойтесь этого гормона. Это лучшее, что может вам помочь в борьбе с таким серьёзным недугом, как диабет. Пусть вы будете «на игле», но вы будете жить. Жить — как живут ваши сверстники. И главное – не стесняйтесь колоться при людях. Умные люди поймут, и даже поддержат вас, а те, кто не поймёт – ну и ладно, в принципе это вам и не нужно! Нужно быть оптимистом, для таких людей, как диабетик – это немаловажный фактор!