Витамины в холодное время года

Витамины в холодное время годаЛетом простудные заболевания встречаются в разы чаще, чем осенью, зимой и весной. Сейчас, когда природа отдает нам все свои богатства, богатые витаминами и ферментами, болезни не страшны. Но скоро фрукты и овощи на прилавках и в домашних «закромах» будут уже не в таком изобилии, а то, что будет доступно, потеряет больше половины своей питательной ценности.

Хороший выход для сохранности витаминов – замораживать на зиму ягоды, овощи, и даже зелень. Лучше, если это будут самостоятельно выращенные плоды – тогда вы будете уверенны в их натуральном происхождении и составе. В замороженных продуктах сохраняется до 90% полезных микроэлементов.

Соления и заготовки не дают такого результата, но все же, это тоже неплохой способ сохранения овощей на зимний период, да и какая может быть зимовка без квашеной капусты, маринованных грибов, огурцов и помидор. И что может лучше напомнить о лете, чем любимое варенье по домашнему рецепту с чаем холодными зимними вечерами.

И все же, организму необходим дополнительный источник витаминов. Врачи рекомендуют периодически проходить курс приема комплексных поливитаминов и минералов. Особенно актуально это для детей, которые подвергаются риску заражения в школах и детских садах. К тому же, растущему организму необходимы витамины не только для укрепления иммунитета, но и для здорового развития организма.

Рекомендуем также почитать статью — как снизить холестерин — http://foodnews-press.ru. Статья вам расскажет как питаться чтобы снизить холестерин.