Профилактика гипертонии и диета

Профилактика гипертонии и диета

Диета при гипертонии важна. Если придерживаться правильного питания, то на начальных стадиях гипертонии можно лекарства не принимать. В первую очередь употребление соли свести к минимуму. Соль в дневном рационе должна составлять не более 5 гр. Можно заменить диетической. В пищу должны идти продукты с минимальным содержанием натрия – рыба, мясо, творог.

Вы думаете, еда станет пресной? Нет, если добавлять в еду лимонный сок, зелень, пряности, клюкву. Жидкость употреблять можно только 1 литр или чуть больше. Это общее количество жидкости за день. Животные жиры употреблять не более 25 гр. в сутки. Избегать продуктов, где много холестерина. Это печень, жирное мясо, почки, отказаться от мучных изделий. Сахара 40 грамм и не более.

Для чистки организма необходимо устраивать один день в неделю разгрузочный. Практиковать один день творожный в 5 приемов, кефир, крепкий чай и яблочный сок.

Соответственно, необходимо увеличить в организм поступление калия, которого много в картофеле, абрикосах, кураге. Соли магния расширяют сосуды, его много в ржаном хлебе, в гречке и овсянке. Пополнить можно морской капустой и рыбой.

Существует для гипертоников специальная диета — DASH – диета. Суть ее заключается в сочетании растительной пищи и молочных продуктов, обезжиренных.

Выводы – ешьте овощи, больше двигайтесь и не поддавайтесь стрессам. Стресс главный враг сосудов.

Каждая женщина хочет быть привлекательной. Сделать живот идеальным поможет пластика живота абдоминопластикой в клинике «Эл. Эн.». Эта процедура скорректирует живот и вы станете более привлекательны.