Ботокс

БотоксВсе чаще и чаще в лексиконе современного человека можно услышать слово ботокс. Неутешительно и то, что именно молодые люди нередко обращаются в специализированные клиники, чтобы сделать инъекции ботокса. Такие обращения носят скорее профилактический, нежели корректирующий характер. Цель данной процедуры среди молодежи – предотвратить появления морщин, замедлить процесс старения на ранней его стадии.

Проявляя различные эмоции, мы зарабатываем не всегда желанные мимические морщины, которые со временем становятся все более и более заметными. Ботокс, как правило, приводит к атрофии мышц, в результате эффект ботокса остается навсегда. Врачи не одобряют столь частого обращения молодых людей. Исключение составляют лишь те, кто использует ботокс, чтобы избавится от чрезмерной потливости подмышек – каким бы странным это не казалось, для этой процедуры используют именно ботокс.

Несмотря на популярность ботокса среди молодых людей, основная масса клиентов все же те, кому за сорок. Одноименную процедуру используют для омоложения кожи и избавления от нежелательных морщин. Главный вопрос – стоит ли вредить здоровью ради избавления от того, что естественно. При инъекциях в организм попадает большое количество токсинов, что может привести ко многим нежелательным болезням. Кроме того, инъекции ботокса – процедура не разовая: для поддержания созданной формы придется обращаться за услугой к косметологам не менее раза в несколько месяцев. И остался пожалуй главный аргумент не в пользу ботокса – каждый человек прекрасен по-своему, природа желает видеть нас такими, какие мы есть. Человек без мимических морщин – это человек без эмоций. Лицо зачастую выглядит натянутым, появляется эффект маски. Все же, главное в человеке – душа, а чтобы поддержать форму, можно использовать различные косметические средства природного происхождения, обогащенные витаминами. Неотъемлемый атрибут здоровья кожи – правильное регулярное питание и здоровый сон. Самый красивый человек – счастливый человек.