Способы понижения холестерина в крови

Способы понижения холестерина в кровиЕсли вы недовольны повышенным уровнем холестерина в крови, обратите внимание на несколько простых советов:

1. Забудьте об омлете. Одно яйцо содержит 275 мг холестерина – почти дневная норма! Максимальное количество яиц, безопасное для фигуры – три яйца в неделю.

2. Не ешьте свинину. Лучше есть нежирное мясо говядины. Двести грамм постной говядины снизит уровень холестерина на 18,5%.

3. Съедайте больше яблок. Ученые Америки доказали, что яблоки лучше всех других овощей сжигают холестерин. 2 яблока или 400 мл 100% яблочного сока поможет за 12 недель скинуть 3-5 лишних килограммов, и холестерин придет в норму.

4. Худейте на соках. Соки, выжатые из фруктов и овощей, приводят в норму уровень холестерина и фигуру. Особенно это касается сока грейпфрута. Примерная соковая программа:

— Первый день сто тридцать мл морковного сока + семьдесят пять мл сока корня сельдерея.
— Второй – сто мл сока моркови + семьдесят мл свекольного сока + семьдесят мл огуречного сока.
— Третий день сто тридцать мл морковного + семьдесят мл с корня сельдерея + семьдесят мл яблочного.
— Четвертый день сто тридцать мл морковного + пятьдесят мл капустного.
— Пятый день сто тридцать мл апельсинового + сто тридцать мл грейпфрутового.

5. Не пейте очень горячий кофе. Вещества, которые повышают уровень холестерина, образуются при кипении кофе. Лучше использовать капельную кофеварку, так как она позволяет регулировать температуру кофе, не доводя его до кипения.

6. Пейте красное вино. Диетологи из Франции установили, что выпив в день один стакан вина можно повысить уровень “хорошего” холестерина.

7. Занимайтесь физическими упражнениями. Интенсивные занятие физическими упражнениями снижают уровень холестерина.

8. Медитируйте. Как показывают эксперименты, уровень холестерина людей, которые слушали расслабляющую музыку с закрытыми глазами значительно снижался.

Продолжайте следовать предложенным советам, тем самым поддерживая уровень холестерина в крови на низком уровне.