НЕСКОЛЬКО ЗАБЛУЖДЕНИЙ О СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ ДЛЯ ЖЕНЩИН

НЕСКОЛЬКО ЗАБЛУЖДЕНИЙ О СИЛОВЫХ ТРЕНИРОВКАХ ДЛЯ ЖЕНЩИНЕсть вещи, которые находятся вне всякого сомнения: восход солнца, приливы и отливы, талант наших фигуристов. Но когда дело доходит до советов, касающихся тяжелой атлетики, настает время побыть скептиком. Тренажерный зал наполнен ложной информацией, в том числе о силовых тренировках для женщин, предупреждают профессиональные фитнес инструкторы. Вот несколько ложных мифов, которые могут сдерживать темпы спортивных достижений в тренажерном зале, и методов быстрого исправления их, и несколько советов, которые помогут быстро увидеть желаемые результаты.

Миф 1: следовать правилам

Выполнение упражнений так, как предписано, не максимизирует результаты. Иногда небольшой обман может улучшить физическую форму. Используя небольшой импульс в боковых мышцах, например, можно увеличить крутящий момент в плечевом суставе, что поможет поднять больший вес до точки, в которой дельтоиды возьмут нагрузку на себя, отмечает исследование, проведенное в Европейском Журнале прикладной физиологии. В силовых тренировках для женщин подобного эффекта можно достичь, например, с бицепсами.

Миф 2: медленный подъем веса увеличивает мышцы

Некоторые люди считают, что умышленный, контролируемый подъем обеспечивает надлежащую форму и ускоряет увеличение мышечной массы. Правда в том, что медленная и устойчивая нагрузка является эффективной стратегией для снижения веса, но быстрое поднятие активирует более II тип мышечных волокон, которые имеют наибольший потенциал роста. Вывод: в процессе силовых тренировок для женщин нужно менять скорость подъема веса, говорят специалисты. Отжимаясь, например, нужно делать паузы каждые 10-12 см на пути вниз, а затем быстро возвращаться в исходное положение. Изменение темпа будет быстрее вызывать усталость, так что начать делать эти упражнения лучше на последних этапах своего занятия.

Миф 3: чтобы нарастить мышцы нужно поднимать больший вес

Тяжелый вес и низкое число повторений (5 или меньше) не вызывают большого прироста мышечной массы. Лучшим выбором будет 6 — 15 повторений, говорят сертифицированные специалисты. Подъем умеренного веса в этом диапазоне создает оптимальный баланс мышечного напряжения и метаболического стресса. Это, в свою очередь, максимизирует производство белка после тренировки, а также число взаимодействующих механизмов внутри мышечных клеток. В результате можно добиться серьезных успехов в наборе мышечной массы, силы и производительности

Миф 4: отдых между упражнениями может быть критическим фактором

Убеждение, что, давая мышцам отдыхать между упражнениями, можно улучшить успешность каждого подхода, может быть ошибочным. Правда в том, что, оставаясь активным между упражнениями, человек может набрать больше сил. Ведение неконкурирующих упражнений низкой интенсивности, называемых наполнителями, между сетами во время силовых тренировок для женщин усиливает мышечные связи без ущерба для восстановления.

Миф 5: протеиновый коктейль после тренировки стимулирует рост мышц

Заблуждение заключается в том, что это идея основана на небольшом количестве краткосрочных исследований, которые оценивали подготовку людей, которые занимались после голодания в течение ночи. Однако внимание должно быть уделено общему суточному обмену белка.

На самом деле, протеиновые коктейли можно пить в любое время дня, по желанию. Специалисты добавляют, что нужно внимательно и бережно относиться к своему телу. Прислушиваясь к собственному организму, человек сможет составить оптимальный график тренировок и питания лично для себя. Не стоит слишком перегружать тело, но и излишняя жалость к себе не помогут продвинуться вперед.

Базовый комплекс упражнений для женщин