Прочь, тревоги!

Прочь, тревоги!В бессонные ночи, а то и днем, нашей бедой становятся мысли, выходящие из-под контроля: «прокручивание» нанесенных обид, зависть, ревность, необоснованные страхи, крушение надежд. Все это ведет к саморазрушению. А ведь часто наши проблемы — лишь плод воображения. Не стоит проецировать прошлое на будущее, учитесь жить настоящим. А чтобы гармонизировать свое самочувствие, займитесьдыхательной гимнастикой цигун . В этой технике есть упражнение под названием \»Освободите сердце, наполните живот», более прозаичное название — \»ДЫХАНИЕ ЖИВОТОМ\».
Итак встаньте прямо рас славьтесь ноги вместе. Одну руку положите на среднее энергетическое поле (на 5 см ниже пупка), другую — сверху. Освободите свое сердце, избавьтесь от назойливых мыслей — это очень важно. Выдохните, нажимая обеими руками на живот одним плавным непрерывным движением примерно 4 сек. Задержитесь в этом состоянии 2 сек., затем прекратите давить на живот и на 4 счета вдохните заполняя живот воздухом задержите дыхание на 2 счета, после чего повторите выдох. Дышите носом, но если трудно — вдох носом, а выдох через приоткрытый рот. Один выдох-вдох составляет одно дыхательное движение. Начните с 10 дыханий за одну тренировку, затем добавляйте по одному, пока не дойдете до 20. Затем опустите руки вдоль тела и примерно 5 мин. постойте неподвижно с закрытыми глазами.

Это упражнение влияет не только на физическое самочувствие, но и оказывает энергетическое воздействие. Кстати именно так дышат здоровые младенцы (ведь мы рождены с мудрым телом), а также все животные.