КУРЕНИЕ ПО-ЖЕНСКИ: зачем нам это надо

КУРЕНИЕ ПО-ЖЕНСКИ: зачем нам это надоБезусловно, курение воздействует негативно как на организм женщины, так и на организм мужчины. Но у слабого пола гораздо быстрее стареет и желтеет кожа, ногти становятся хрупкими и ломкими, волосы теряют былую красоту и блеск, снижается иммунитет, появляется одышка, что мешает вести полноценный активный образ жизни.

Несмотря на все неприятности со здоровьем, которые может принести курение, отказываются от этой пагубной привычки всего 35% женщин.
Свое нежелание расставаться с сигаретой женщины мотивируют следующими причинами:

во-первых, это желание, обычно неосознанное, быть равной с сильным полом, ведь ранее курение было прерогативой лишь мужчин;
во-вторых, это стремление реализовать себя как успешную женщину «с обложки», которая фигурирует в рекламных плакатах табачной продукции;
в-третьих, курение для женщины — это одна из реакций на стресс.

Однако тем, дамам, кто по этим причинам все еще не может отказаться от сигареты, есть о чем задуматься: последние исследования итальянских ученых доказали, что бросившие курить женщины выглдят моложе на 13 лет и могут похвастаться отличной фигурой.
Во время полугодового эксперемента было проверено два научных исследования, в основу которых лег метод изучения возраста кожи. Ученые учитывали такие объяктивные параметры, как эластичность, микрарельеф и визуальные характеристики кожи лица.
В течении 9 месяцев 64 женщины бросали курить и каждые 3 месяца проходили специальное обследование. Уже сразу по окончанию эксперемента врачи сделали вывод, что кожа участниц помолодела в среднем на 13 лет, а колличество \»лишних\» киллограммов сократилось.