Вперед и с песнями… от стресса

Вперед и с песнями... от стрессаКак делать неприятные ситуации приятными, негативные эмоции — позитивными? Эти совершенно незаметные для окружающих методики сэкономят много вашей психической энергии и надолго продлят вашу жизнь.

Зрительный образ. Когда что-то не так, как бы вы хотели, представляли, ожидали, то… представьте себе что-то, что вам очень-очень нравится, веселит или забавляет вас. Это может быть люби .кий взгляд человека, цветы, радуга, какая-нибудь ситуация, в которой вы себя замечательно чувствовали. Например, смотрите на орущего на вас начальника, а представляете вместо него журчащий ручеек.

Песенка. Это может быть ваша любимая песня, а можете сочинить свою собственную. И если что-то не так, и обидно прямо до слез, напевайте что-то вроде: «А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы волка и сову».

Улыбка. Восточная мудрость гласит: счастье приходит в улыбающиеся ворота. Улыбайтесь как можно чаще. «Клейте» себе улыбку, когда кажется, что совсем нельзя улыбнуться. Ведь каждая клеточка нашего тела связана с головным мозгом. И даже когда вы просто заставляете себя улыбаться, вы активизируете участки своего «биокомпьютера» — мозга. И будьте уверены, что обиды и разочарования не осядут в вас в виде какой-либо болезни, и вы надолго продлите свою счастливую жизнь.