УДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ

УДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ ЖИЗНЬУченые насчитали 5 удовольствий, продлевающих жизнь.

любовь


Это волшебное чувство в среднем продлевает нам жизнь на 5 лет. По мнению ученых, совсем неважно, кого и что любить. Главное, ЛЮБИТЬ. И любовь к себе, и любимое занятие в борьбе за вечную молодость оказывают нам неоценимую услугу.

поцелуи

Люди, которые достаточно часто целуются, живут на 5 лет дольше. Пульс при поцелуе ускоряется до 120 ударов в минуту, давление мгновенно повышается, выброс крови приносит клеткам внушительную порцию кислорода, вырабатываются эндорфины — гормоны счастья. Организм переживает стресс, но этот стресс — очень полезный, он взбадривает и тонизирует все системы.

лень


По одной из теорий старения, чем медленнее протекает обмен веществ, тем медленнее приходит старость. Каждому живому существу дано от природы определенный запас энергии: нам, людям, — 2500 кДж на 1 г веса. А то на сколько быстро мы это количество потратим, зависит от нас самих. Не забывайте время от времени отдыхать и расслабляться и просто лениться. Это так полезно!
Не нагружайте свои мышцы чрезмерно. Спортивные занятия должны приносить удовольствие, а не перенапрягать тело.

секс

Это самое приятное «лекарство» от старости. Оно укрепляет сердце. После оргазма и у женщин, и у мужчин повышается уровень инсулина, улучшается углеводный обмен.
В крови сексуально активных людей антител к вирусным инфекциям содержится на 30% больше, чем у сторонников воздержания. Во время секса вырабатываются эндорфины — гормоны радости, естественные аналоги морфина, частота пульса достигает 150 ударов в минуту. За полчаса близости сжигается 200 килокалорий, а все группы мышц тренируются лучше, чем в фитнес-зале.
При регулярных занятиях сексом также увеличивается количество коллагена, который делает кожу гладкой и защищает ее от морщин. Но даже при таком обилии плюсов от секса без любви или симпатии лучше воздержаться.

смех

Когда мы смеемся, кровеносные сосуды расширяются, артериальное давление падает на 10-20 миллиметров ртутного столба. Идет профилактика инфарктов и инсультов.
Смех улучшает иммунитет, облегчает приступы астмы, ослабляет боль при артрите, гарантирует хороший сон… У смеющегося повышаются уровень серотонина и выработка эндорфинов — гормонов радости. Двухминутный смех равнозначен 45-минутному расслаблению.

Катерина, Санкт-Петербург