Будильник для спящей красавицы

Будильник для спящей красавицы

Загадка природы: едим мы зимой вроде не больше обычного, двигаемся столько же, сколько и всегда, а удержать вес в норме становится все сложнее. Почему? Все дело в щитовидке! Зимой эта ленивица замедляет свою работу, и это сразу же отражается на скорости обмена веществ и на фигуре.

Щитовидная железа отвечает за процесс усвоения полезных веществ в организме. В ней вырабатывается гормон тироксин, который контролирует процесс энергетического обмена. При высоком уровне содержания этого гормона в крови происходит активное сгорание жиров и углеводов, но стоит только его уровню упасть, как все съеденное начинает откладываться про запас, а результат от фитнеса и голодания снижается до нуля. Таким образом, нарушения в работе щитовидки и обмене веществ ведут к проблемам с весом.
Можно сколько угодно изнурять себя тренажерами и диетами, а фигура будет оставаться без изменений. Дело в том, что жир в нашем организме без тироксина не сгорает! Более того, в стрессовых условиях дефицит этого
гормона ведет к изменению в тканях, которые начинают усиленно задерживать воду, и в результате появляются лишние килограммы.
Расшевелить обленившуюся щитовидку поможет специальная диета, обогащенная йодом и животным белком. Для поддержания стройной, идеальной  фигуры необходимо 150-200 мкг йода в сутки. На суше этого микроэлемента почти не осталось, весь йод с поверхности земли был смыт дождями и талыми водами. С пищей мы получаем лишь от 20 до 80 мкг столь необходимого вещества, и все из-за того, что живем вдали от морей, богатых этим микроэлементом. А вот японцы, которым посчастливилось жить на морском побережье, ежедневно потребляют 1500 мкг йода (в 20 раз больше, чем мы), и проблем с лишним весом у них нет!

Ирина Ковалева