Депрессии — нет!

Депрессии - нет!Дни становятся все корочег а ночи — длиннее. В темное время суток в организме вырабатывается больше мелатонина — гормона сна. И поэтому абсолютно естественно, что во время длинных осенне-зимних вечеров мелатонин вырабатывается в избытке. Избыток его тоже может вызывать депрессию. Как этого не допустить?

1. Старайтесь побольше времени проводить на улице в течение дня или организуйте свое рабочее место так, чтобы оно было максимально светлым.
2. Замедлите темп. Не пытайтесь делать все и за всех, разделите домашние хлопоты между всеми членами семьи.
3. Проводите больше времени в кругу близких вам людей, которые заботятся о вас и с которыми вам интересно.
4. Релаксация. Хорошим способом против депрессии являются релаксирующие виды физ. нагрузок, такие как йога, а еще массаж и акупунктура.
5. Достаточное количество фолиевой кислоты в вашем организме способствует сопротивляемости депрессии.
6. Физические нагрузки вам просто необходимы. Они не только внесут разнообразие в монотонную жизнь, но и позволят избавиться от негативных эмоций, выплеснуть агрессию.
7. Культура сна. Это означает вставать в одно и то же время утром, не употреблять слишком много кофеина, заниматься чем-то расслабляющим перед сном, не стоит дремать днем. Если вы не можете уснуть, тогда встаньте и займитесь чем-нибудь расслабляющим, до тех пор пока не устанете и не захотите спать.
8. Избегайте алкоголя.

Наталья

А как Вы боритесь с депрессией? Комментируйте!!!