Красивая грудь — так держать!

Красивая грудь - так держать!Неправильная форма груди редко бывает врожденной. Но мечтать о красивой груди мало, необходимо обеспечить ей регулярный и правильный уход.

ПРАВИЛА УХОДА

1. Начинать ухаживать за грудью надо еще в юности. Прежде всего — круговыми движениями от середины наружу обмывать ее с помощью полотняной рукавички, смоченной холодной водой с добавлением соли или винного уксуса, хотя бы раз в неделю.
2. После любых водных процедур грудь надо слегка смазывать увлажняющим кремом для тела или оливковым маслом. Ваши
движения должны быть очень плавными, легкими, массирующими, а двигаться нужно по часовой стрелке.
3. Если наметилось увядание груди, помогут контрастные компрессы — чередование умеренно горячих и холодных. При этом в горячую воду добавьте немного соли, а в холодную — винный уксус или лимонный сок.
Сначала сделайте холодный компресс. Для этого полотенце смочите в подсоленной горячей воде, слегка отожмите и приложите к груди на 30 секунд, начиная снизу.
Затем полотенце смочите в холодной подкисленной воде и приложите к груди на 1 мин. Повторяйте процедуру 10 раз, завершив холодным компрессом.

РОЗМАРИНОВЫЙ ОТВАР

После контрастных компрессов грудь полезно натереть следующим составом: 1 ст. ложки розмарина на 1 л воды (вскипятить, дать остыть и процедить), добавить в отвар по 1 ст. ложки соли и спирта и 2 ст. ложки винного уксуса либо лимонного сока.
4. Нарушение формы бюста — частое явление после родов и кормления ребенка. Что-бы этого не случилось, прибегните к наиболее доступному и эффективному средству — бинтование груди эластичным битом.

КОМПРЕСС «УПРУГАЯ ГРУДЬ»

Смоченную в воде с добавлением винного уксуса, лимон. сока или сока свежих огурцов полутораметровую полоску льняного полотна или сложенную в несколько слоев марлю наложите на грудь и перебинтуйте эластичным бинтом два раза вокруг туловища под грудью.
После этого бинт проведите от левой груди накрест через правое плечо и вокруг шеи, далее через левое плечо, накрест на правую грудь. Такой перекрест делайте дважды и скрепите конец бинта лейкопластырем.
Компресс держите не менее двух часов. Первые шесть недель бинтование груди делайте дважды в неделю, затем — 1 раз в неделю, два раза в месяц и в конце — 1 раз в месяц.
Курс лечения длится примерно 6 месяцев, поэтому надо запастись терпением и выполнять все процедуру аккуратно и без перерывов. Результат не обманет ваших ожиданий.
5. Правильно выбирайте белье. Для этого следуйте нескольким простым рекомендациям:
— Бюстгальтер обязательно должен точно соответствовать вашему размеру груди. Если он будет вам мал, то это может привести к развитию различных заболеваний молочных желез, а если, наоборот, через чур велик, то он будет некрасиво собираться в складки.
— Откажитесь от использования бюстгальтеров «пуш-ап» с металлическими косточками. Использование данных бюстгальтеров может привести к появлению микротравм груди. А вот бюстгальтеры с мягкими пластиковыми косточками или косточками, изготовленными из китового уса, микроциркуляцию крови не будут нарушать.

Внимание!
Никогда и ни при каких остоятельствах не спите в бюстгальтере. За ночь наша грудь должна отдохнуть.


Пользоваться кремами для увеличения груди не стоит, так как безопасность этих средств до сих пор не доказана и неизвестно, к каким последствиям может привести их использование.

Любые травмирующие процедуры красоты, будь то применение скраба, массаж, тепловые процедуры и т. д., можно применять только после предварительной консультации с врачом-маммологом.

Марина К.