Примеси в воде и их влияние на организм

Примеси в воде и их влияние на организм

Вода является универсальным растворителем. С чем бы вода ни соприкасалась, след от этого обязательно в ней остается. В качестве примесей в воде может встречаться более, чем 70 тысяч самых разнообразных компонентов и веществ. К огромному счастью, благодаря качественной очистке воды можно справиться практически с каждым из них. Далее мы попробуем описать основные загрязняющие воду элементы.

Неметаллические примеси в воде, которые встречаются чаще других, — это хлор, фтор, бром, йод, бор и мышьяк. Если остановиться на каждом из элементов отдельно, то важно обозначить влияние каждого из них на наш организм.

— Фтор – это элемент, который жизненно необходим каждому человеку. В человеческом организме он содержится в костях и в зубах. В то же время, переизбыток фтора является опасным для человека, поскольку приводит к флюорозу. В результате, на зубной эмали образовываются пятна, может меняться костная ткань, кости постепенно начинают деформироваться, страдают связки и т.д.

— Хлор- это примесь, которая появляется в воде посредством водоочистных служб, которые производят дезинфекцию при помощи его соединений. Хлор может стать причиной таких явлений, как понижение иммунитета, аллергия, бронхиальная астма, атеросклероз, а также рак.

— Бром является широко распространенным в природе в виде различных соединений. Он присутствует в жидкостях нашего организма (в крови, моче, слюне), а также в головном мозге и печени. В воду бром попадает через сточные воды предприятий химической промышленности. Если в воде, которую употребляет человек, будет слишком большая концентрация бора, будет страдать его нервная система.

— Бор. Чрезмерное употребление бора, который может содержаться в воле в виде примесей, может вызывать обезвоживание организма. Бор тяжело вывести из организма, поэтому он накапливается в нем и может спровоцировать интоксикацию, которая проявляется рвотой, расстройством желудка, потерей аппетита, шелушащейся сыпью.