Новогоднее филе индейки с зеленью
Эта пикантная закуска обязательно должна присутствовать в новогоднем меню. Новогодняя индейка украсит любой новогодний стол. Ароматное филе индейки можно подавать в холодном и горячем виде. Для приготовления индейки на четыре персоны возьмите:
— щепотку сахара,
— 40 миллилитров масла растительного,
— три средних томата,
— 40 миллилитров масла оливкового,
— 40 миллилитров уксуса столового,
— зубчик чеснока,
— маленький пучок укропа,
— маленький пучок лука,
— соль,
— шесть филе индейки по 160 граммов,
— чайную ложку смеси сушеной зелени,
— кайенский перец.
Как готовить новогоднее филе индейки с зеленью. Соедините растительное масло с кайенским перцем, сушеной зеленью и тщательно перемешайте. Полученной смесью тщательно обмажьте каждое филе индейки со всех сторон, оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. Разогрейте в сковороде 15 миллилитров оливкового масла, выложите на сковороду филе индейки, подсолите и обжарьте до румяной корочки. Готовое филе разместите на бумажных салфетках, чтобы стек лишний жир.
Приготовьте соус для индейки: нарежьте колечками вымытый зеленый лук, очищенный зубчик чеснока пропустите в прессе, а потом промойте укроп и мелко нарубите. Чеснок, укроп, зеленый лук, оставшееся оливковое масло, уксус, щепотку сахара, перец и соль соедините и перемешайте. Готовое филе нарежьте на маленькие ломтики, подавайте на стол с соусом из зелени и уксусом, а также с большими дольками томатов. На приготовление новогодней индейки уйдет 50 минут, в одной порции 320 калорий.
Другие рецепты индейки для новогоднего стола вы можете посмотреть на сайте edimdoma.ru/retsepty/menyu/novogodnyaya-indeyka