Японская кухня

Японская кухняЯпонская кухня — это довольно экзотическая, но в то же время очень здоровая и калорийная пища. Японские блюда — это целое искусство, это симфония вкуса и цвета, и только истинному ценителю под силу по достоинству оценить всю палитру и философию кухни восходящего солнца. А как иногда хочется удивить близких чем-нибудь экзотическим, диковинным, да и ещё приготовить это всё самому. Особенностью японской кухни, является употребление только свежих продуктов, без предварительного термического воздействия (жареные, вареные, печёные). Неотъемлемым ингредиентом всех японских блюд и по праву занимающим первое место, есть ни что иное как рис. Его готовят без специй (масла, соли и т.д.). Всё это добавляется в процессе употребления блюд, ну и как же не упомянуть о втором, не менее знаменитом ингредиенте как морепродукты и рыба. Всем известные суши теперь легко заказать через интернет. Заказать суши можно на сайте мн48.рф.

Так же не менее популярны в японской кухне овощи, такие как «дайкон» — белый редис, морковь, капуста, разнообразные салаты, «васаби» — японский хрен, батат, и ещё многое и многое другое. Если не все, то достаточно большое количество продуктов для приготовления различных блюд японской кухни можно найти в супермаркетах, и приложив немного усилий и времени, удивить-таки близких своими возможностями и познаниями в приготовлении блюд одной из самых сложных, но и в то же время одной из самых полезных для здоровья кухонь мира.