Разгрузочный день: правила и рацион

Разгрузочный день: правила и рацион

Всем нужно отдыхать! Иногда так устаешь, хочется просто расслабиться, восстановить силы и не нагружать себя и свой желудок даже незначительной работой, такой как гороховый суп. Наш организм тоже иногда требует выходных, отдыха от постоянных нагрузок неправильным питанием, а то и перееданием.
Для чего вообще рекомендуются разгрузочные дни? Ответ прост: чтобы сбросить лишние килограммы и, что немаловажно, избавит организм от вредных веществ: шлаков и токсинов.
Перечислим основные правила, руководствуясь которыми можно правильно и без вреда для организма провести этот день:
— Организм нуждается в разгрузочных днях не слишком часто. В этом вопросе главное не переусердствовать (максимум 2 дня в неделю). В пище содержаться вещества, которые нужны организму в достатке;
— Отдыхать организм должен не только от пищи; от физических нагрузок тоже лучше отказаться;
— Разгрузочным лучше сделать тот день, когда мыслям наоборот будет не до отдыха и не будет возможности даже подумать о еде. Соответственно, лучше делать это в одиночку, чтобы никто не «соблазнял» присоединится к столу. Ну, или с кем-то, кто тоже на время отказался от пищи.
— Есть можно и нужно! Главное в меру; при этом с утра лучше выпить воды. В этот день ее нужно употреблять особенно много, но лучше в первую половину дня во избежание отеков; Хорошо подойдет куриный суп.
— Ни в коем случае не нужно медикаментозного вмешательства (мочегонные и слабительные средства);
— После разгрузочного дня не стоит «срываться». Лучше продолжить тщательно следить за своим меню. Нет смысла приносить организму вред, больший чем накануне была польза.
Главное, разгрузочный день не должен отягощать, портить настроение и становится источником раздражительности. Для этого лучше выбирать любимые продукты питания. Например, любителям яблок, можно расслабиться и наслаждаться ими в свое удовольствие. Можно так же провести огуречный, творожный, рисовый, кефирный, гречневый  или сырный разгрузочные дни, например, употребляя сырный суп. При этом еще можно и потерять несколько граммов, а то и килограммов. Разве это не прекрасно?
Основное правило разгрузочного дня: нет – соли; да – воде без газа и как можно больше!
Кстати, разгрузочные дни полезны как для мужчин, так и для женщин. Отдых просто необходим, поэтому лучше позаботится о своем организме, дать и ему передышку. Нужно обратить внимание, что не лишним будет проконсультироваться со специалистом для выбора наиболее удачного меню.