Капоната

КапонатаКлассическое сицилийское блюдо, для приготовления которого требуются овощи и немного зелени. Для разнообразия осеннего рациона это практически идеальный вариант, так как существенное количество ингредиентов как раз появляются свежими на овощных рынках и в магазинах.

Для начала потребуется нарезать баклажан крупными кубиками и тщательно посолить, просоленный баклажан оставляют на час. Начинают нарезать кабачки, сельдерей, помидоры, перец. Причем помидоры следует сначала слегка надрезать, окунуть в кипяток и только потом очищать и нарезать.

Следует сделать перечисленные ингредиенты примерно равного размера, а чеснок и лук, которые потребуются далее, нужно нарезать мелко. Их отправляют на сковородку, где подогрето оливковое масло и пассируют до золотистого цвета. Далее добавляют помидоры и обжаривают около восьми минут, к полученной смеси добавляют оливки, горсть изюма, уксус (или лимонный сок), тростниковый сахар. Полученную смесь следует сделать приятного кисло-сладкого вкуса. Пробуйте консистенцию и варьируйте количество сахара. Перечисленные ингредиенты создают соус для овощей, которые обжариваются далее. Когда овощи обжарены, к ним добавляют соус и оставляют на сковородке, чтобы блюдо стало равномерным и наполнилось вкусом.