Шоколадная диета

Шоколадная диетаМир буквально сошёл с ума, периодически «приседая» то на одну, то на другую модную диету. И при этом мало кто задумывается о последствиях, которые, увы, не однозначно сказываются на состоянии нашего здоровья.
Не исключением явилась и шоколадная диета предложенная итальянцами и почему то получившая широкое распространение благодаря певице Алсу. Некоторые её так и называют – шоколадная диета Алсу.

Несмотря на то, что отзыв Алсу об использовании шоколадной диеты носил противоречивый характер, многие любители диетомании немедленно взяли шоколадную диету на вооружение.

Так что же из себя представляет шоколадная диета для похудения, в чём её плюсы и минусы? Давайте разберёмся.

О шоколадной диете

Суть шоколадной диеты, конечно же, скрыта в самом её названии. Для того чтобы сбросить вес, есть можно только настоящий чёрный горький шоколад. Но не более 80 г в день. Да ещё пить кофе. Естественно, без сахара. Можно, конечно, с молоком, но только обезжиренным. Поэтому некоторые называют эту диету шоколадно-кофейной.

Как и в любой диете не стоит забывать о воде, которую можно пить, кстати, только по истечении трёх часов после принятия пищи. Без воды просто нельзя голодать! Да, да – голодать! Ведь если разобраться, по сути – шоколадная диета практически голодание. Только поданное в красивой обёртке и со вкусом шоколада. Потому и срок пребывания на данной диете не более семи дней. Такое не всякий выдержит! Ведь особенности организма у всех разные!

Взвесьте «за» и «против» шоколадной диеты

Сам по себе чёрный шоколад в разумных количествах очень даже полезен. Он заставляет наш мозг работать интенсивнее и к тому же выступает в роли активного антидепрессанта.

Но достаточно ли энергии сможет дать 80 г этого «бесценного» продукта в день, чтобы поддержать нормальную жизнедеятельность взрослого организма?! Задумайтесь, не нанесёте ли вы вред себе в погоне за сбрасыванием лишних килограммов?!

Ведь анализируя отзывы уже испытавших на себе шоколадную диету мы приходим к выводу, что далеко не все желающие смогли пройти её с честью! Да, некоторые любители диет, привыкшие периодически на них «садится», отмечают положительные результаты и потерю ненужного лишнего веса.

Но ведь другие категорически и навсегда отказываются использовать шоколадную диету, так как она привела их к ужасному состоянию (головокружение, тошнота) и снижению работоспособности. О чём, кстати, упоминает и Алсу, комментируя свою сладкую диету.

Менее жёсткая шоколадная диета – меню

Облегчённая шоколадная диета позволяет, кроме вышеупомянутого горького шоколада, есть ещё овощи, фрукты, пасту с не мясными соусами, а так же пшеничные хлопья.

Вот примерное меню:

Завтрак: Фруктовый салат.

Обед: Паста с приправой, овощной салат.

Перекусы между основными приёмами пищи: Кофе с обезжиренным молоком, шоколад, фруктовый коктейль.

Ужин: Овощи на пару или пшеничные хлопья.

Риск последствий
Существует риск повторного набора веса после того как вы расстанетесь со сладкой шоколадной диетой. Ведь организм захочет восполнить потерю белков, витаминов и жиров, без которых наше существование просто невозможно! Именно по этой причине выходить из шоколадной диеты следует осторожно, увеличивая порции и калории плавно.

Так что, принимая решение использовать шоколадную диету, вначале попробуйте разобраться со своим организмом. По какой причине вы набираете лишний вес? А затем постарайтесь устранить причину иначе. Может быть вам вовсе не понадобится никакая диета!