Идеальный завтрак

Идеальный завтракПравильный завтрак — это залог отличного самочувствия и хорошего настроения на весь день, поэтому пренебрегать утренним приёмом пищи категорически воспрещено. Рацион, подобранный в соответствии с образом жизни, графиком и вкусовыми предпочтениями, позволит превратить начало дня в маленький праздник, даже если обычно Вы через силу вливаете в себя небольшую чашку кофе. Так каким же должен быть идеальный завтрак? Какие продукты наиболее приоритетны для употребления утром и почему так важно не пропускать первый приём пищи?

Заряд на весь день

Обмен веществ у людей, не избегающих завтрака, осуществляется намного интенсивнее, чем у тех, кто довольствуется чашкой кофе или чая. А замедленные процессы пищеварения, как известно, приводят к различным недугам и заболеваниям. Более того, калории, полученные вместе с утренним приёмом пищи, полностью расходуются и обеспечивают бодрость в течение всего дня. Пренебрегая завтраком, Вы подвергаете себя слабости, вялости и снижению трудоспособности. Если Вам тяжело есть по утрам, возьмите в привычку выпивать стакан воды за полчаса до приёма пищи — вода поможет запустить внутренние процессы и подготовит желудок к еде. Идеальный завтрак должен состоять преимущественно из медленных углеводов и белков. Правильные углеводы содержатся в крупах, цельнозерновых хлебцах и фруктах, а белок — в твороге и молоке.

Быстро и вкусно

Нехватка времени по утрам не должна сказываться на здоровье. Поэтому держите под рукой пару рецептов быстрых и сытных блюд на случай, когда будет дорога каждая минута. Если Вы никак не успеваете сварить кашу или пожарить омлет, выберите творог, заправленный сухофруктами и сметаной. Сэндвичи из цельнозернового хлеба подарят заряд медленных углеводов, а чашка хлопьев без сахара с небольшим количеством молока станет вкусным и богатым витаминами завтраком.

Идеальный завтрак для похудания

Состав и размер завтрака крайне важны для желающих сбросить лишний вес. Утром можно позволить себе добавить в рацион пару кусочков шоколада или ломтик сдобной булочки — ускоренное пищеварение и повышенные энергозатраты переработают вредные продукты без особого ущерба фигуре. Однако не стоит увлекаться сладостями и выпечкой. Выбирайте каши на воде или молоке, мюсли или отруби. В качестве белковой части завтрака предпочтите варёные яйца, творог или кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Не забывайте и о растительных жирах — цельнозерновой хлеб с тонким слоем сливочного масла восполнит запасы витаминов и необходимых организму веществ.