Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Противопоказана она, пожалуй, только тем, кто просто не любит гречневую кашу. В таком случае человек просто помучается день-два и пойдет есть все, что не гречка. А всем остальным — только польза, и вот почему:
В гречневой крупе содержится множество полезных элементов и белков, так что организм Вы не истощите. К тому же греча имеет такой плюс — не поддается генному модифицированию, так что покупая ее, можете быть уверены, что это не ГМО. Растет она на любых почвах, так что и нитратов-пестицидов тоже не содержит. Ее очень легко готовить Она недорогая. Она вкусная. Ну чем не замечательное питание для быстрого похудения?

Как быстро похудеть при помощи гречневой диеты?

Придется есть одну гречу. В течении недели или двух, как уж сможете. Дольше не надо, дайте организму передышку. А так — допустим, неделю. Примерно 300 грамм гречи. Сначала можно и больше, чтобы успокоить желудок объемом съеденного, а потом это уже не понадобится.
Все очень просто — гречу лучше с вечера замочить и утром отварить в этой же воде. Сварится она очень быстро, и на завтрак у вас будет горячая каша, что очень полезно. Солить надо. Совсем уж издеваться над собой и жевать пресную сухую гречу… Не все это и выдержат. К тому же соль нужна организму, без соли будет болеть голова.
Если вкус просто гречи надоел, можно его немного разнообразить — при варке добавлять лавровый лист, несколько горошин душистого перца, гвоздику. Калорий в них нет, а вкус будет интересней. Обеденную порцию можно залить горячим молоком — будет неплохой молочный суп. На ужин можно добавить в кашу ложечку молотой корицы — она способствует легкому и быстрому похудению и превратит обычную гречку в десерт. А можно добавить немного кетчупа — если захотелось остренького. Специи тоже способствуют сжиганию жира.

Почему полезно худеть на гречневой диете?

Греча помогает выводить из организма лишнюю воду, таким образом Вы избавитесь от отеков, внешних и внутренних, а ведь лишняя вода — немалая часть лишнего веса. Греча является даже лекарством для больных сахарным диабетом, потому что нормализует уровень сахара в крови. К тому же она укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние кожи и ногтей благодаря содержащимся в гречневой крупе кальцию, а содержание магния не даст впасть в депрессию, что часто бывает при диетах.
Некоторым, большим любителям сладкого, будет трудновато без сахара, но вполне допустимо съесть ложечку меда или яблоко, но только одно. Если дать себе существенное послабление — потом будет трудно вернутся к суровой гречневой диете. Также рекомендуем попробовать картофельную диету, она более щадящая.
Как и при многих моно-диетах, ограничивающих потребление жиров, утром нужно обязательно выпивать столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Это полезно для кожи и желудочно-кишечного тракта. И, конечно, надо пить много жидкостей. Чай лучше зеленый, чистую воду без газа, обезжиренный кефир.
За неделю на такой диете можно потерять 3-5 килограмм веса без вреда для здоровья.