Украинский борщ

Рецепт приготовления украинского борща

Украинский борщ

На Украине у каждой хозяйки свой собственный рецепт борща. Предлогам вам один из них.

На 3-литровую кастрюлю: С,5 кг говяжьих ребер, свекла (средняя), морковь (крупная), луковица, болгарский перец, 2 картофелины, 250 г белокочанной капусты, 4 ст.л. томата, 1 ч.л. уксуса, сахар, соль, черный молотый перец, укроп, чеснок.

Ребра вымочите в холодной воде Сварите бульон (2-2,5 ч), добавив любимые специи.

Свеклу натрите на крупной терке и опека обжарьте на растительном масле, положите в бульон и дайте немного покипеть.

Морковь натрите на крупной терке, смешайте с нарезанным луком и немного обжарьте на растительном масле Тоже добавьте в бульон Если ыам хочется, чтобы борщ был свекольного цвета, морковь забрасывайте вместе со свеклой, иначе блюдо приобретет томатный оттенок.

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, очищенный и нарезанный кубиками картофель и капусту, нашинкованную тоикэи соломкой. Если капуста зимняя — кладите ее после картошки, если молодая (весенняя) — в самом конце, когда все овощи уже сварены, и дайте покипеть 2 минуты

Положите томат, уксус, соль и сахар, а в конце — измельченные укроп и чеснок Выключите плиту накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться. Подавайте со сметаной.