Пасха слоеная

Пасха слоенаяЗа неделю до праздника готовим кислую сметану: ставим в теплое место 0,5 л обычной сметаны, добавив в нее 2 ст. л. кефира. Когда она будет готова (за два дня до праздника), разбиваем в нее 4 яйца и тщательно перемешиваем.

Ставим на плиту 1,5 л молока. В кипящее молоко добавляем сметану, размешиваем. Когда масса заварится, выключаем. Даем ей отстояться ночь.

На следующий день сливаем сыворотку, а творог выкладываем на марлю в дуршлаг. Полдня ждем, пока основное количество жидкости стечет. Затем марлю завязываем и вешаем на кран, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.

Взбиваем 250 г сливочного масла и стакан сахарной пудры Соединяем с творогом. Добавляем орехи и изюм, тщательно размешиваем. Делим массу на 2 части. В одну добавляем 2 ч.л. какао.

Специальную формочку устанавливаем узким основанием на фольгу. Выкладываем в нее слой белого творога, затем творога с какао. Последующие слои чередуем.

Переворачиваем пирамиду (снова подложив фольгу). На верхушке выкладываем крестик из изюма, орехов, шоколада или нарезанной полосками шоколадной конфеты.