Апельсиновый тортик

Апельсиновый тортик
Из 4 яиц, 2 ст. муки, смешанной с порошком для теста, 1,5 ст. сахара, 250 г размягченного сливочного масла и 8 ст. л. сметаны

замесить тесто.

1 ст. сахара залить 2 ст. воды,

варить на слабом огне до растворения, кипятить 10 минут. 3 апельсина тщательно промыть, нарезать (вместе с кожурой) кружочками толщиной 3 мм Добавить в сироп и варить еще 15 мин Затем апельсиновые кружочки (кроме нескольких) измельчить в блендере и добавить в тесто. Оставшиеся ломтики аккуратно выложить на дно смазанной маслом и посыпанной сахаром формы, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 град, около часа. Готовый торт перевернуть и выложить на блюдо. Сверху можно полить апельсиновым сиропом (при необходимости проварить его до загустения).