Яйца Фаберже

Яйца ФабержеПравда, с этим блюдом очень много хлопот, но эффект того стоит. Смотрится шикарно!

Из расчета на 7 яиц — 100 г куриного филе, кусочек ветчины или колбасы, 2 ст.л. желатина; зелень, горошек, кукуруза и клюква — в произвольном количестве.

Филе отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать соломкой. В оставшемся бульоне замочить желатин, подогреть до его растворения (не доводя до кипения). Яйца хорошо вымыть с содой. Затем аккуратно разбить с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они в рецепте не используются. (Целесообразно запастись скорлупой заранее).

Скорлупу поставить «вскрытой» стороной вверх в контейнер для яиц, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень клюкву. Затем добавить нарезанное соломкой мясо горошек, кукурузу Залить бульоном с желатином Поставить в холодильник на ночь. Затем очистить скорлупу, стараясь не повредить заливное (перед этим можно подержать немного при комнатной температуре). Подавать на плоском блюде, можно украсить зеленью.