Жареные бананы

Жареные бананы На 4 порции: 8 средних бананов, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы, 1 ст. воды, растительное масло для жарки, 4 ст.л. коричневого сахара, сливки или мороженое для украшения.

Бананы нарезать на одинаковые кусочки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Муку, крахмал и корицу просеять в миску. Постепенно добавляя воду, размешивать, чтобы получилось жидкое тесто. Коричневый сахар высыпать на большую тарелку. Масло нагреть в сковороде, пока оно почти не задымится. Слегка уменьшить огонь. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишки. Повторить с остальными кусками. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 мин. Достать их шумовкой и обвалять в сахаре.

Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.