Самоса (пирожки с овощами)

Самоса (пирожки с овощами)400 г пшеничной муки 1-го сорта (не высшего), 100 г растопленного сливочного масла, 2-3 средних картофелины, пол кочана цветной капусты, 200 г консервированного горошка, соль и специи: семена кумина (зира), натертый свежий имбирь, молотые кориандр, куркума, гвоздика и черный перец — по вкусу. Масло соединить с мукой, посолить по вкусу. Добавить 2/3 ст. холодной воды и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать в шар, сбрызнуть водой и оставить, пока будет готова начинка.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, цветную капусту натереть на крупной терке или мелко нарубить. Семена кумина обжарить на растительном масле, добавить натертый имбирь, молотые пряности, овощи и немного воды. Тушить под крышкой 15 мин., в конце добавить горошек и остудить.

Тесто разделить на 10 частей, раскатать в лепешки. Каждую разрезать пополам и сложить в виде конуса. На две трети наполнить конусы начинкой, края защипать. Обжарить в кипящем масле с двух сторон 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло и подавать к столу.